terça-feira, 24 de maio de 2011

Perca no forno

Comida no forno é uma das minhas favoritas, o peixe não foge à regra é das minhas formas preferidas de o cozinhar.
Faço-o de uma forma bem simples, sem grandes adições, para não se perder ao fim de contas o sabor do peixinho.
A Perca do Nilo é dos meus peixes favoritos, a juntar a este, também gosto muito de dourada, robalo e salmão, este é o meu leque de favoritos, mas como de todos.




Ingredientes:
2  postas de Perca do Nilo
Batatinhas novas
Azeite
Vinho
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Salsa

Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as postas do peixe e as batatas. Temperar de sal e pimentão. Regar com um pouco de vinho e uma quantidade generosa de azeite, acrescentar a salsa e levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC até ficar dourado.

13 comentários:

  1. Parece uma ótima receita para experimentar...

    ResponderEliminar
  2. Tb gosto muito de um peixinho no forno!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Cidália que peixe tão bom, também gosto muito de peixinho no forno :))Perca é que não gosto, mas de todos os outros que mencionaste gosto de todos.
    Beijinho e boa noite.

    ResponderEliminar
  4. Muito bom amiga adoro peixinho no forno...bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. Cidália, eu gosto muito de peixe no forno e desse jeito que você fez, é o meu preferido!!!
    Esse peixe eu não conheço, não por esse nome, talvez aqui seja por outro nome, não sei!!! rsrs
    Mas eu adoro todos os tipos de peixe!!!
    Ótima receita amiga!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  6. Também gosto imenso de comida no forno. E do calor do forno numa casa. E do cheiro da comida no forno. É tudo tão reconfortante. Gostei imenso desta sugestão. Um beijinho e obrigada pelas visitas e comentários simpáticos ao Acre e Doce.

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto delicioso essa perca. Também adoro perca, mas o meu favorito é sem dúvida o salmão.

    ResponderEliminar
  8. Cidália para mim esta optimo, já puseste a mesa? eheheheh
    Adoro perca do Nilo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Também gosto de um bom peixinho assado, as batas ficam optimas e até a cebola eu como :-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Uma receita perfeita Cidália, ficou maravilhoso!
    bjs.......

    ResponderEliminar