quarta-feira, 30 de maio de 2012

Empanada de Sardinhas

Esta empanada é óptima para um pic nic ou mesmo para levar para a praia, a empanada rende imenso e é uma delícia.
Quem não gostar de sardinhas, pode sempre substituir por atum ou outro ingredientes à escolha.




Ingredientes p/ a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
90 g banha
20 g fermento de padeiro fresco (5 g fermento em pó)
450 g farinha, tipo 65
1 ovo médio
1 c. chá de sal

Ingredientes p/ o recheio:
30 g azeite
2 dentes de alho
100 g cebola, cortada às rodelas
80 g pimento vermelho, em tiras
80 g pimento amarelo, em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 latas de sardinhas em molho de tomate, escorridas e s/ espinhas
Orégãos q.b.
1 ovo batido p/ pincelar



Preparação da massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento e programe 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
Adicione 250 g de farinha, e o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.
De seguida adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/ Vel Espiga. Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 2 horas.

Preparação do recheio:
Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.
Adicione a cebola, os pimentos, o sal e a pimenta e programe 5 min/Varoma/Inversa/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Divida a massa em duas partes iguais.
Sobre uma folha de papel vegetal com aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo estenda uma das partes de massa.
Coloque-a sobre o tabuleiro do forno e distribua o recheio pela massa deixando 2 cm da borda livre. Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos.
Estenda a restante massa sobre o papel vegetal e de seguida cubra a empanada.
Feche bem as bordas.
Faça um pequeno corte no centro para que saia o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.



Fonte: Revista Bimby - Maio 2012

16 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto. Muito bom!
    Beijinhos

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  2. Gostei imenso do aspecto, mas sou das tais que detesta sardinhas!!!!!

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  3. E estou como a Luisa, detesto sardinhas!
    Mas posso experimentar com atum!!!

    bjinhos

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  4. Me encanta la empanada de sardinas y si es con masa de maiz mas, tomo nota de tu mas que es distinta a la mia , asi que probare, un beso

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  5. Oi Cidália, esta sua empanada está linda. Deve ser deliciosa.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  6. CIDÁLIA,
    NUNCA USEI VINHO NAS MINHAS MASSAS GOSTEI MUITO DA DUA
    RECEITA, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E LINDA!

    BEIJINHOS ♥

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  7. Pois eu talvez substituisse a sardinha, mas gostei de tudo o resto!!!

    Beijinhos

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  8. Gostei e muito, acho as sardinhas um recheio muito bem escolhido;)
    Beijocas.

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  9. Ficou divinal! Gosto do aspeto e também gosto do recheio!
    Beijinhos

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  10. Está perfeita a tua empanada!
    E ficou linda com as sementinhas :)
    Beijinho.

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  11. Estamos mesmo em sintonia! E não me importava nada de provar a tua, tem um aspecto maravilhoso!
    beijinho

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  12. FICOU LINDA E PARA MIM DE SARDINHAS É PERFEITA.
    BJS

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  13. Hmmm, Cidália!! Essa empanada parece-me maravilhosa, o que eu gostava de ver como ficou o interior recheadinho!!! Ficou com uma cor fabulosa e as sementinhas dão o toque perfeito!
    Beijinhos:)

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