sexta-feira, 25 de maio de 2012

Baguetes de centeio

Estas baguetes são incrivelmente deliciosas!
Fica um miolo super fofinho, aconselho vivamente.




Ingredientes:
1 c. chá sal
50 g azeite
100 g água
300 g farinha trigo T65
250 g farinha de centeio
1 saqueta de fermento de padeiro (5g)




Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e o fermento e programe 1 min/37º/vel 2.
Junte as farinhas e programe 3 min/37ºC/vel. Espiga.
Retire para uma taça e deixe levedar por 1 hora.
Divida a massa em duas bolas e dê-lhes a forma de baguete, dê-lhes uns golpes em forma de cruz.
Leve ao forno a 50ºC por 30 minutos.
Terminado esse tempo aumente para os 200ºC e deixe por 30 a 40 minutos.




Nota: Antes de levar ao forno, pincelei com água e espalhei sementes. Tive que acrescentar mais água, mas não medi foi a olho.

Fonte: "Livro Massas - Bimby"

16 comentários:

  1. FICARAM LINDOS,LEVO A RECEITA PARA A SEMANA VOU FAZER.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Estas baguetes estão o máximo. Adorei. Vou ficar com a receita.
    Muitos beijinhos

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  3. Que boas !!Gosto bastante de um pãozinho com sementes!
    Bjoka
    Rita

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  4. OLÁ CIDÁLIA,
    FICARAM LINDOS, RICOS E SABOROSOS!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  5. Que ricos apnes Cidalia, me encanta lo bien que te quedaron, besos

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  6. Cidália, espero que esteja tudo a correr pelo melhor!
    E quanto ao pão o aspecto ficou muito bom!

    Bjs.

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  7. Ficaram maravilhosas!!
    Vou experimentar.
    Beijinhos

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  8. Que lindas com as sementinhas!!
    Beijinhos.

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  9. Ficaram mesmo catitas, as tuas baguettes ;)

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  10. Que lindas, ficaram tão perfeitas!! Adoro este tipo de pão mais rico e com sementes:))
    Beijocas e bom fim de semana!

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  11. Ficaram tão bonitos esse cacetes! Nos ultimos tempos tive a minha primeira experiencia com pão feito em casa, descobri que é facil e delicioso! Este tambem terei de experimentar. Beijinho, Tania.

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  12. Os teus pãezinhos ficam sempre maravilhosos. Fiquei com vontade de experimentar só pelas fotos.
    Bj
    Márcia

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  13. Olá Cidália: estou aqui de novo para te dizer que experimentei esta receita e que ficou uma maravilha: a textura ficou tal como disseste, muito fofinha e o paõ ficou delicioso.
    Bj
    Márcia

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    Respostas
    1. Fico contente por teres gostado, fica realmente fofinho eu adorei.
      Agora já podemos fazer aquelas sandes deliciosas com as nossas próprias baguetes!
      Beijinhos

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