Estas baguetes são incrivelmente deliciosas!
Fica um miolo super fofinho, aconselho vivamente.
Ingredientes:
1 c. chá sal
50 g azeite
100 g água
300 g farinha trigo T65
250 g farinha de centeio
1 saqueta de fermento de padeiro (5g)
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e o fermento e programe 1 min/37º/vel 2.
Junte as farinhas e programe 3 min/37ºC/vel. Espiga.
Retire para uma taça e deixe levedar por 1 hora.
Divida a massa em duas bolas e dê-lhes a forma de baguete, dê-lhes uns golpes em forma de cruz.
Leve ao forno a 50ºC por 30 minutos.
Terminado esse tempo aumente para os 200ºC e deixe por 30 a 40 minutos.
Nota: Antes de levar ao forno, pincelei com água e espalhei sementes. Tive que acrescentar mais água, mas não medi foi a olho.
Fonte: "Livro Massas - Bimby"
FICARAM LINDOS,LEVO A RECEITA PARA A SEMANA VOU FAZER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Estas baguetes estão o máximo. Adorei. Vou ficar com a receita.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Que boas !!Gosto bastante de um pãozinho com sementes!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarOLÁ CIDÁLIA,
ResponderEliminarFICARAM LINDOS, RICOS E SABOROSOS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Que ricos apnes Cidalia, me encanta lo bien que te quedaron, besos
ResponderEliminarCidália, espero que esteja tudo a correr pelo melhor!
ResponderEliminarE quanto ao pão o aspecto ficou muito bom!
Bjs.
Ficaram maravilhosas!!
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Estão lindas!!
ResponderEliminarQue lindas com as sementinhas!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram mesmo catitas, as tuas baguettes ;)
ResponderEliminarQue lindas, ficaram tão perfeitas!! Adoro este tipo de pão mais rico e com sementes:))
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana!
Ficaram tão bonitos esse cacetes! Nos ultimos tempos tive a minha primeira experiencia com pão feito em casa, descobri que é facil e delicioso! Este tambem terei de experimentar. Beijinho, Tania.
ResponderEliminarOs teus pãezinhos ficam sempre maravilhosos. Fiquei com vontade de experimentar só pelas fotos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Cidália: estou aqui de novo para te dizer que experimentei esta receita e que ficou uma maravilha: a textura ficou tal como disseste, muito fofinha e o paõ ficou delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Fico contente por teres gostado, fica realmente fofinho eu adorei.
EliminarAgora já podemos fazer aquelas sandes deliciosas com as nossas próprias baguetes!
Beijinhos