Aqui está uma sugestão para comer legumes de forma deliciosa!
O doce de milho também ajuda bastante ao sabor... eu gostei!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
50 g queijo da Ilha
500 g água
300 g bróculos, só os ramos
25 g azeite
80 g cebola
300 g leite
200 g natas de soja
40 g farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q,b.
3 ovos batidos
280 g milho de lata, escorrido
Manteiga p/ untar
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o queijo e rale 5seg,vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos e programe 12min,Varoma,vel 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque o azeite e a cebola, pique 5seg,vel 5 e refogue 5min,Varoma,vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione o leite, as natas, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 5min,90ºC,vel 4.
De seguida programe 1min,vel3.5 e adicione os ovos e o queijo reservado através do bocal da tampa.
Adicione o milho e os brócolos e envolva com a ajuda da espátula. Coloque num pyrex untado com manteiga e elev ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou frio com uma salada ou arroz de cenoura.
Fonte: Revista Bimby - Abril 2012
Que boa proposta Cidália, tem um aspecto deliciso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem ao meu gosto esta refeição Cidália, tenho a certeza que deve ter ficado muito boa :)) Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Adoro gratinados de legumes, acho que ficam sempre deliciosos :)
ResponderEliminarTenho andado meio fugida e ao passar por aqui vejo que tenho andado a perder tanta coisa boa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarNão há quem resista a brócolos preparados desta forma tão gulosa!!
ResponderEliminarCIDÁLIA,
ResponderEliminarFICOU UMA RECEITA DELICIOSA E SAUDÁVEL, MUITO BOM!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Oi Cidália. Que receita gostosa e saudável. Gostei!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
tem um aspecto delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarAdorei tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto tão bom que fiquei a babar! Excelente sugestão e ingredientes!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
Um delicioso aspecto este gratinado!
ResponderEliminarEu que adoro bróculos não me vai escapar.
Um beijinho.
Uma combinação deliciosa, sem dúvida! Com natas de soja fica mais leve e igualmente saboroso! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Um casamento perfeito...
ResponderEliminarGostei da combinação...
Tal como dizes... uma maneira perfeita de comer legumes...
Anotadíssimo...
Beijinhos e bom fim de semana...
Cidália, que forma deliciosa de comer legumes, esse tabuleiro ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdorei a combinação, deve ter ficado uma maravilha!
Beijocas e bom fim de semana:)
Cidália, que delícia de receita, adoro milho e brócolis...perfeito!
ResponderEliminarBjs,
Comia já! Um acompanhamento muito bom.
ResponderEliminarAdorei a sugestão :D
ResponderEliminarbeijinho