Já aqui falei algumas vezes da minha paixão pela cozinha Italiana, mas a paixão pelos risottos não é antiga, pois só desde que tenho o blogue, experimentei fazer um risotto, e nesse dia fiquei rendida a este prato.
É um prato que demora um pouco a fazer e é chato estar sempre a mexer, é neste ponto que a minha Bimby faz o seu papel e eu assim vou fazendo outros coisas enquanto a minha ajudante mexe o arroz por mim!
Este risotto é mais um que me apaixonou, fica uma delícia!
Ingredientes:
80 g queijo parmesão, aos pedaços
20 g manteiga
200 g espinafres, só as folhas
10 folhas de hortelã
10 g coentros
10 folhas de manjericão
1 c. sopa de orégãos frescos
2 c. chá de tomilho fresco
Noz-moscada q.b.
80 g queijo Mascarpone
20 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
300 g arroz p/ risotto
50 g vinho branco
900 g água
1 caldo de legumes
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/100ºC/vel 2.
Adicione os espinafres, a hortelã, os coentros, o manjericão, os orégãos e o tomilho e programe 4 min/100ºC/vel 1.
De seguida triture 15 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione a noz-moscada e o queijo mascarpone e triture 40 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o arroz, o vinho branco, a água e o caldo de legumes e programe 9 min/100ºC/Inversa/Vel. Colher.
Retire a tampa, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 8 min/100ºC/Inversa/vel. Colher.
Adicione os espinafres com ervas aromáticas reservados e o queijo parmesão. Envolva com a espátula e sirva.
Fonte: Revista Bimby - Maio 2012
Este risotto tem mesmo bom aspecto!Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue linda cor :D
ResponderEliminarOlá Cidália, nem imaginas como fiquei a salivar com este risoto. Sou fã nº1 e se me dessem a escolher entre isto e uma sobremesa gulosa nem hesitava. Deve ficar com um sabor tão rico, com tantas ervas aromáticas e o parmesão a ligar tudo! Muito bom!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto! Nunca experimentei fazer risotto, mas de dia para dia com todas as receitas que vou vendo, a vontade vai aumentando.
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarPena não ter uma bimby!!!
bjinhos
que belo risotto :) eu também ainda sou novata mas não há como não gostar :) beijinho
ResponderEliminarQue lindo risotto! Também já vi essa receita e vou tentar fazê-la mas da maneira tradicional. Não tenho bimby, mas adoro a revista e as suas receitas! :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Oi Cidália. Este risotto está com uma aparência ótima. Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Cidália, também adoro risottos e devo dizer-te que esse ficou espetacular! Deve ser incrivelmente aromático e cremoso, gostei muito!! Eu não tenho bimby por isso que remédio de ficar lá sempre a mexer o tacho:)) Mas no final é tudo bem recompensado!
ResponderEliminarBeijocas:)
Nunca experimentei fazer risoto, por essa mesma razão: mexer durante muio tempo. Nunca me apetece muito! Mas sim, fica sempre lindissimo. O teu ficou com uma cor muito chamativa :)
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