quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bruschetta de Tomate

Estas bruschettas são divinas. Receberam imensos elogios e todos os que provaram ficaram fãs.
É uma entrada a repetir mais vezes, até porque é óptima para aproveitar pão duro.
Já sabem que se quiserem uma entrada deliciosa aqui está a sugestão!




Ingredientes:
2 dentes de alho
100 g cebola
10 g azeite
120 g mozzarella fresca
1/2 c. chá sal
Pimenta q.b.
2 c. sopa azeitonas pretas às rodelas
250 g tomate cereja (usei chucha)
Fatias de pão torrado q.b.
Orégãos q.b.




Preparação na Bimby:
Aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo os alhos, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida junte o tomate e refogue 2 min/Varoma/vel 1.
Adicione a Mozzarella, o sal, a pimenta, a azeitona e programe 5 seg/vel 4.
Retire e distribua pelas fatias de pão, polvilhe com orégãos e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.




Fonte: "Itália Receitas Bimby"

19 comentários:

  1. Que boa entrada, nunca fiz, tenho de experimentar :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. GOSTO TANTO E AS TUAS DEVEM SER MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Até babo ao olhar para as tuas bruschettas, que maravilha!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Adoro isto!!!E pode se variar conforme nos apetece.Estão bem apetitosas estas!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto, parecem mesmo boas!

    ResponderEliminar
  6. que delicia!!!!!

    manda-me uma, por favor!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. que delicia amiga amooo bruschretas ..adoro mesmo e as suas são divinas parabens como as minha e levo a receita ..tenho lasanha para vc bjão

    ResponderEliminar
  8. CIDÁLIA,
    UMA REFEIÇÃO SIMPLES É TUDO QUE PRECISO NESTE MOMENTO,
    QUE DELÍCIA....HUMMMMM!

    BJS ♥

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas Cidalia, yo tambien suelo aprovechar el pan duro mas o menos asi, un beso

    ResponderEliminar
  10. Gostei bastante Cidália, é pena não poder provar uma....
    beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Maravilha!
    Já estou como a Duxa, pena que não dá para provar já uma :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Oi Cidália. Ficaram lindas, e devem ser deliciosas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  13. Esta ideia para aproveitamento de pão duro é excelente e o recheio feito na Bimby é deveras tentador.Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Estas ideias divinais para entradas nunca são demais, parece que quando tenho jantares para preparar nunca sei o que fazer para o inicio da refeição ;)

    ResponderEliminar
  15. Parecem-me divinais, Cidália, esse recheio está uma tentação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Sem duvida que experimentava uma, ou mais.. porque só pelo aspecto, dá vontade de experimentar. Devem ter ficado optimas! Beijinho, Tania.

    ResponderEliminar