quarta-feira, 25 de abril de 2012

Flognarde de Morangos

Esta sobremesa é pouco doce e é deliciosa!
É um género de pudim, com frutas, de origem francesa.


Preparação:
400g de morangos
25g de rum
250g de leite
100g de farinha
100 de açúcar amarelo
Açúcar baunilhado q.b.
3 ovos
1 pitada de sal
Extracto de baunilha


Preparação:
Cortar os morangos ao meio ou em quartos e colocar numa  tigela com o rum, reservar.
Entretanto, colocar todos os restantes ingredientes na Bimby e programar 10seg./vel.5.
No modo tradicional, poderá bater todos estes ingredientes com a ajuda de uma batedeira ou com um fouet.
Numa tarteira untada com manteiga, colocar os morangos no fundo e depois e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 a 40 minutos. Quando estiver bem douradinho estará pronto.
Retirar, deixar arrefecer, colocar no frigorífico e servir bem frio.


Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2010/05/flognard-de-morango.html

9 comentários:

  1. A foto da fatia é para mim?
    Espero que sim :)
    Lindo! Adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. CIDÁLIA QUERIDA,
    ARRASOU, QUE LINDO! QUE DELÍCIA!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  3. Bem, Cidália, é só coisinhas boas por aqui!!! Sempre que por cá passo fico de olhos arregalados para as tuas receitas e agora outra vez!!! Corres o perigo de um dia te aparecer à porta...!:D
    Ficou lindíssima!
    Beijocas e bom feriado!

    ResponderEliminar
  4. SOBREMESAS COM MORANGOS SÃO UMA MARAVILHA.
    ESSA FLOGNARDE FICOU BEM APETITOSA E SE FICOU POUCO DOCE ENTÃO É PERFEITA PARA MIM.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. O aspecto está bem bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nossa, parece uma delícia!! Deu vontade!!!


    Um beijo!

    ResponderEliminar
  7. Uma tarte de morangos cai sempre bem. Linda!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Não dá para mandar uma fatia? :P Tem um aspecto mesmo delicioso :)

    ResponderEliminar