quarta-feira, 25 de abril de 2012

Flognarde de Morangos

Esta sobremesa é pouco doce e é deliciosa!
É um género de pudim, com frutas, de origem francesa.


Preparação:
400g de morangos
25g de rum
250g de leite
100g de farinha
100 de açúcar amarelo
Açúcar baunilhado q.b.
3 ovos
1 pitada de sal
Extracto de baunilha


Preparação:
Cortar os morangos ao meio ou em quartos e colocar numa  tigela com o rum, reservar.
Entretanto, colocar todos os restantes ingredientes na Bimby e programar 10seg./vel.5.
No modo tradicional, poderá bater todos estes ingredientes com a ajuda de uma batedeira ou com um fouet.
Numa tarteira untada com manteiga, colocar os morangos no fundo e depois e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 a 40 minutos. Quando estiver bem douradinho estará pronto.
Retirar, deixar arrefecer, colocar no frigorífico e servir bem frio.


Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/2010/05/flognard-de-morango.html

9 comentários:

  1. A foto da fatia é para mim?
    Espero que sim :)
    Lindo! Adoro!
    Um beijinho.

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  2. CIDÁLIA QUERIDA,
    ARRASOU, QUE LINDO! QUE DELÍCIA!

    BEIJOS ♥

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  3. Bem, Cidália, é só coisinhas boas por aqui!!! Sempre que por cá passo fico de olhos arregalados para as tuas receitas e agora outra vez!!! Corres o perigo de um dia te aparecer à porta...!:D
    Ficou lindíssima!
    Beijocas e bom feriado!

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  4. SOBREMESAS COM MORANGOS SÃO UMA MARAVILHA.
    ESSA FLOGNARDE FICOU BEM APETITOSA E SE FICOU POUCO DOCE ENTÃO É PERFEITA PARA MIM.
    BJS

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  5. Nossa, parece uma delícia!! Deu vontade!!!


    Um beijo!

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  6. Uma tarte de morangos cai sempre bem. Linda!!
    Bj
    Márcia

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  7. Não dá para mandar uma fatia? :P Tem um aspecto mesmo delicioso :)

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