segunda-feira, 23 de abril de 2012

Penne gratinada com almôndegas

Este prato ficou delicioso! Para fugir ao típico esparguete com almôndegas, decidi fazer algo diferente e fiquei fã.
Desejo-vos uma boa semana!


Ingredientes:
Almôndegas de bovino (usei da Iglo)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite
Vinho branco
100 ml natas de soja light
Penne (ou outra massa a gosto)
Queijo para polvilhar


Preparação:
Pique a cebola e os alhos, deite num tacho com um fio de azeite e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por uns minutos.
Acrescente as almôndegas, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto as almôndegas cozinham, prepare a massa seguindo as instruções da embalagem.
Acrescente as natas e envolva.
Misture as almôndegas com a massa, deite num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com o queijo a gosto.
Leve ao forno a gratinar.

17 comentários:

  1. Que delicia Cidália, uma refeição bem diferente do normal e uma verdadeira tentação, cá por casa não iria sobrar nada :))Beijinho e boa semana!!

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  2. GOSTEI DESTA SUGESTÃO ,DIFERENTE MAS UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. São boas essas almôndegas prontas kida? Adorei o aspecto mesmo!!!
    beijinhos

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    1. Xana, eu adoro estas almôndegas, são deliciosas, prefiro estas que as do talho que têm muitos temperos e chouriço e tal, estas são natura, magníficas.
      Beijinhos

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  4. OLÁ CIDÁLIA!
    ESSA MASSA FICOU SUPER APETITOSA, BEM QUENTINHA QUE
    DELÍCIA!
    BEIJOS...♥

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  5. Ficou mesmo com bom aspecto. Excelente maneira de cozinhar as almôndegas. Gostei imenso.
    Beijinhos

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  6. Gostei bastante do aspecto, que bom deve ser!

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  7. que óptimo aspecto! adoro massa no forno :D

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  8. Optima sugestao, nuna fiz massa gratinada mas vou experimentar.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  9. Mesmo muito bom aspecto......já fiquei a salivar e ainda nem são horas de jantar :)

    Bjocas.

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  10. E que bom aspecto!
    Esse penne gratinado só pode ser maravilhoso :)
    Gosto tanto de uma refeição assim.
    Um beijinho.
    E boa semana!

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  11. Que bom aspecto Cidália, está uma maravilha!
    Beijinhos.

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  12. Tinha de comentar esta receita.. porque adorei a ideia! Adorei.

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  13. Cidália: que ideia mais original e deve ficar deliciosa. Gostei imenso da sugestão.
    Bjs
    Márcia

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  14. Que lindas! Adoro almôndegas e esta é uma sugestão que vou levar :D
    beijinho

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