Eu gosto muito de carnes brancas, e gosto ainda mais quando são recheadas, pois ficam deliciosas e bem gulosas!
Estes rolinhos cozinharam ao vapor, e ficaram deliciosos. Fiz algumas alterações à receita que vou explicando.
Ingredientes p/ a marinada:
50 g vinho branco
10 g molho de soja
2 c. sopa de ketchup
4 peitos de frango abertos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ingredientes p/ o recheio:
5 g salsa
1 dente de alho
160 g queijo fresco (substituí por uma bola mozzarella)
Raspa de 1/2 limão
1/2 pera, cortada em fatias
500 g água
120 g iogurte natural
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho limão, só as folhas
Preparação da marinada:
Coloque no copo o vinho, o molho de soja e o ketchup e envolva 5 seg/vel 3. Retire, deite sobre o peito de frango, tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
Preparação do recheio:
Coloque no copo a salsa e o alho e pique 2 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o queijo, a raspa de limão e envolva 5 seg/vel 4.
Divida o recheio pelos peitos de frango, coloque em cada peito 3 fatias de pera e enrole. Feche bem e enrole em película aderente e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque o líquido da película, o iogurte, tempere com sal e pimenta e bata 5 seg/vel 4.
Nota: No recheio acrescentei um pouco de queijo Gorgonzola, bem como também juntei um pedaçinho desse queijo no molho de servir, ficou delicioso!
A carne cozinhada ao vapor fica igualmente saborosa.
Fonte: "Revista Bimby - Março 2012"
Hummm o molhinho esta bastante apetitoso, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Que boa sugestão !!!Deve ser uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei imenso do aspecto, parecem deliciosos!
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA E COM MOLHO FICA MELHOR AINDA.
ResponderEliminarBJS
ficou delicioso de certeza, com aspeto super convidativo :)
ResponderEliminarUma sugestão muito saudável... e ainda apetitosa...
ResponderEliminarCom um aspecto muito tentador... ;)
Obrigado por partilhar...
Beijinhos e boa semana...
Cidália, a apresentação ficou linda e de resto os ingredientes são perfeitos para mim :D
ResponderEliminarGrande beijoka
Cidália
ResponderEliminarUma refeição bem deliciosa, perfeita...adorei este recheio e molho!
Cidália,
ResponderEliminarO aspecto dos rolinhos é delicioso e esta combinação doce/salgado
me agrada muito!
Beijoca!
Gostei muito da originalidade da receita, parece-me deliciosa, tens razão esse queijo para encorpar molhos e dar sabor é do melhor, também gosto muito de o utilizar.
ResponderEliminarBeijocas
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarO TEU BLOG ESTÁ LINDO, GOSTEI DO NOVO VISUAL, PARABÉNS!
E ESTES ROLINHOS FICARAM SUPER APETITOSOS, AQUI EM CASA
CONSUMIMOS MUITO O PEITO DE FRANGO,RECEITA ANOTADA!
BJS ♥
Uma combinação estupenda esta, com um aspecto delicioso pois tem um molhinho que só apetece molhar o pão..beijinhos
ResponderEliminarCidália, acho esta receita divinal, gostei muito da ideia dos rolinhos recheados e esse molho está uma tentação! Bela sugestão:)
ResponderEliminarBeijinhos