Tinha um frasquinho de pesto há já algum tempo e ainda não tinha cozinhado nada com ele. Quando vi esta receita pensei logo que o tinha de fazer!
E bem, aqui está, este pãozinho que encheu a minha casa com o seu cheiro maravilhoso!
Ingredientes:
300 g água
1 1/2 c. chá de açucar
25 g fermento padeiro fresco (5 g seco)
10 g banha
550 g farinha T65
1 1/2 c. chá de sal
Pesto de manjericão q.b.
Queijo da Ilha ralado (opcional)
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o açucar, o fermento e a banha e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
Adicione 250 g de farinha e o sal e programe 5 seg/vel 6.
Adicione os restantes 300 g de farinha e amasse 2 min/Vel Espiga. Retire e forme uma bola, deixe levedar num local morno até que dobre de volume.
Numa superfície enfarinhada, estique um rectângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o pesto e enrole, corte fatias com aprox. 5 cm.
Forme uma flôr dentro de uma forma e deixe levedar por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos.
Fonte: "Revista Bimby - Março 2012"
Ficou bem bonito :)
ResponderEliminarFicou tão bonito e a julgar pelo aspecto... uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Hummm já se provava um enroladinho desses!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O efeito visual é fantástico, e que bons devem ser!
ResponderEliminarum sucesso de certeza :) tanto ao olhar como de sabor. Já levo a receita comigo
ResponderEliminarbeijocas
Ficou lindo este pão enrolado. Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarESTE PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E
MUITO LINDO!
BJS ♥
Cidália,
ResponderEliminarQue bonitos ficaram esses caracóis, parecem mesmo fofinhos e o recheio deve ser uma delicia.
Beijinhos
Acreditas que naõ tenho bimby, mas que adoro as revistas da bimby? Esse número comprei e ando de olho também neste pãozinho! Delicioso.
ResponderEliminarBeijinho.
Olha que lindo pão, tão perfeitinho! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ficou mesmo bonito este pãozinho e o cheirinho então,hummm!
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummmm devem ter ficado bem saborosos!
ResponderEliminarÉ uma boa ideia utilizar o pesto para o recheio.
Beijinhos.
NUNCA FIZ PÃO COM PESTO MAS ACHEI O TEU UMA DELICIA.
ResponderEliminarE FICOU LINDO COM ESSE FORMATO.
BJS
Mesmo mto original... adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo, e deve ser tão bom!!
ResponderEliminarUm beijinho
Cidália deve ser delicioso este pao.
ResponderEliminarBeijinho
Tem mesmo bom aspecto nao sou e nada fã do pesto...
ResponderEliminarBjinhos,
As Papinhas dos Babinhos
Gosto muito deste teu pãozinho, e ficou muito perfeito..Já tinha visto algumas receitas assim enroladas mas com pesto é a primeira e surpreendeu-me pela positiva pois deve ficar muito bom..beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de pão,
ResponderEliminardeixou-me com muita vontade, confesso!