sábado, 21 de abril de 2012

Empadão de Carne - Aproveitamentos

Este empadão fiz para aproveitar o lombo de porco com ameixas que sobrou. Fiz um puré de batata na bimby porque é bem rápido e só se suja o copo da bimby.
Este empadão ficou delicioso!


Ingredientes:
Puré de batata
Carne cozinhada (sobras)
1 gema de ovo
Sementes de sésamo p/ polvilhar


Preparação:
Triture a carne num robot de cozinha.
Numa taça de ir ao forno, coloque metade do puré, em cima do puré deite a carne e cubra com o restante puré.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno até corar.


7 comentários:

  1. O empadão é mesmo uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras, e o que mostras ficou excelente!

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  2. Conforto num tabuleiro :)
    Um beijinho.

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  3. ADORO EMPADÃO E O TEU DÁ AGUA NA BOCA...QUE DELICIA CIDÁLIA.
    BJS

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  4. Excelente maneira de aproveitar sobras. Este empadão ficou uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Adoro o aspeto desse empadão, Cidália e feito com as sobras daquele maravilhoso lombo deve ter ficado fantástico!
    Gostei muito do toque com as sementes de sésamo, bela ideia!:D
    Beijocas e um excelente domingo para ti e para a tua família!

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  6. Uma forma bem deliciosa de aproveitar a carne que sobra de outras refeições e ficou com um óptimo aspecto..beijinhos e uma boa semana

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