O contraste do sabor a limão com o mel da cobertura é uma tentação!
Desejo-vos uma boa semana!
10 folhas de gelatina incolor
180 h açucar
Casca de 1 limão
200 g bolacha Maria
100 g manteiga
100 g água
Sumo de 3 limões
400 g natas, bem frias com 35% de gordura
400 g queijo tipo Philadelphia
200 g pistácios sem casca (usei apenas 100 g)
Mel q.b. para decorar
Preparação na Bimby:
Demolhe a gelatina em água fria.
Coloque no copo o açucar e a casca do limão e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a bolacha e a manteiga e triture 10 seg/vel 9. Retire para uma forma de fundo amovível de aprox. 24 cm de diâmetro, forre o fundo e reserve no frigorífico.
No copo limpo coloque a água e o sumo de limão e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a gelatina espremida e misture 20 seg/vel 4. Retire e reserve.
Passe o copo por água fria para que arrefeça. Coloque a borboleta, as natas e o açucar e programe 2 min/vel 3 1/2.
Adicione o queijo e envolva 10 seg/vel 3.
Com a Bimby em funcionamento da vel 3 deite o sumo de limão pelo bucal. Retire para a forma e leve ao frio.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Demolhe os pistácios cerca de 5 minutos em água morna, pele e leve ao forno cerca de 10 minutos para secar.
Coloque os pistácios no copo e dê 3 a 4 golpes de turbo.
Desenforme o cheesecake, e sirva decorado com mel e com o pistácio picado.
Fonte: "Revista Bimby - Abril 2011"
Que coisa mais linda! Parece perfeito. E com pistachios... :)
ResponderEliminarBeijinho.
Tem um aspecto delicioso! Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a cobertura, deve ser tão saboroso!
ResponderEliminarOLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarFICOU LINDA E DELICIOSA, RECEITA ANOTADA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS
Ena pá que coisa tão boa!!!Ficou lindo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou de facto um bolo muito bonito e elegante. E pistachios com mel faz-me lembrar as blaklavas :)
ResponderEliminarA combinação deve ser mesmo deliciosa!! A cobertura é maravilhosa, com pistacios...sou fã!
ResponderEliminarBeijinho querida e obrigada
Cidália: este cheesecake tem tudo para dar certo!! Lindo!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Cidália, eu adoro sabores cítricos, mel e pistácios e adoro cheesecake...!! É preciso dizer mais alguma coisa?:D
ResponderEliminarAdorei, tem tudinho para me fazer as delícias e a receita vai já comigo!:)
Beijocas
Cidália, eu adoro limão e pistácio, este cheesecake ficou fantástico
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Chegar aqui e ver a minha sobremesa favorita com limão e pistáchios que adoro faz-me mal aos olhos pois apetece-me um bocadinho e ficou tão perfeitinho o teu cheesecake..Parabéns!! beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarJÁ IA EMBORA QUANDO VEJO ``CHEESECAKE`` NA LINHA DE BAIXO,TIVE QUE VIR ESPREITAR POIS ESSA É A MINHA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
ResponderEliminarE O TEU FICOU DIVINO, FIQUEI COM VONTADE DE O ``ROUBAR`` POIS ACHO QUE VOU ADORAR O SABOR.
LEVO A RECEITA PARA FAZER DA PROXIMA.
BJS
Que sugestão fantástica....
ResponderEliminarGostei.... gostei....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...