segunda-feira, 9 de abril de 2012

Cheesecake de limão com pistácios e mel

Este cheesecake é uma verdadeira delícia, aconselho vivamente a quem gosta de sabores citricos.
O contraste do sabor a limão com o mel da cobertura é uma tentação!
Desejo-vos uma boa semana!


Ingredientes:
10 folhas de gelatina incolor
180 h açucar
Casca de 1 limão
200 g bolacha Maria
100 g manteiga
100 g água
Sumo de 3 limões
400 g natas, bem frias com 35% de gordura
400 g queijo tipo Philadelphia
200 g pistácios sem casca (usei apenas 100 g)
Mel q.b. para decorar


Preparação na Bimby:
Demolhe a gelatina em água fria.
Coloque no copo o açucar e a casca do limão e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a bolacha e a manteiga e triture 10 seg/vel 9. Retire para uma forma de fundo amovível de aprox. 24 cm de diâmetro, forre o fundo e reserve no frigorífico.
No copo limpo coloque a água e o sumo de limão e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a gelatina espremida e misture 20 seg/vel 4. Retire e reserve.
Passe o copo por água fria para que arrefeça. Coloque a borboleta, as natas e o açucar e programe 2 min/vel 3 1/2.
Adicione o queijo e envolva 10 seg/vel 3.
Com a Bimby em funcionamento da vel 3 deite o sumo de limão pelo bucal. Retire para a forma e leve ao frio.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Demolhe os pistácios cerca de 5 minutos em água morna, pele e leve ao forno cerca de 10 minutos para secar.
Coloque os pistácios no copo e dê 3 a 4 golpes de turbo.
Desenforme o cheesecake, e sirva decorado com mel e com o pistácio picado.

Fonte: "Revista Bimby - Abril 2011"

13 comentários:

  1. Que coisa mais linda! Parece perfeito. E com pistachios... :)
    Beijinho.

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  2. Tem um aspecto delicioso! Ficou lindo!
    Beijinhos

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  3. Adorei a cobertura, deve ser tão saboroso!

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  4. OLÁ CIDÁLIA!
    FICOU LINDA E DELICIOSA, RECEITA ANOTADA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

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  5. Ena pá que coisa tão boa!!!Ficou lindo!

    Bjoka
    Rita

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  6. Ficou de facto um bolo muito bonito e elegante. E pistachios com mel faz-me lembrar as blaklavas :)

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  7. A combinação deve ser mesmo deliciosa!! A cobertura é maravilhosa, com pistacios...sou fã!
    Beijinho querida e obrigada

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  8. Cidália: este cheesecake tem tudo para dar certo!! Lindo!!
    Bj
    Márcia

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  9. Cidália, eu adoro sabores cítricos, mel e pistácios e adoro cheesecake...!! É preciso dizer mais alguma coisa?:D
    Adorei, tem tudinho para me fazer as delícias e a receita vai já comigo!:)
    Beijocas

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  10. Cidália, eu adoro limão e pistácio, este cheesecake ficou fantástico
    Um beijinho e boa semana

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  11. Chegar aqui e ver a minha sobremesa favorita com limão e pistáchios que adoro faz-me mal aos olhos pois apetece-me um bocadinho e ficou tão perfeitinho o teu cheesecake..Parabéns!! beijinhos e uma boa semana

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  12. JÁ IA EMBORA QUANDO VEJO ``CHEESECAKE`` NA LINHA DE BAIXO,TIVE QUE VIR ESPREITAR POIS ESSA É A MINHA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
    E O TEU FICOU DIVINO, FIQUEI COM VONTADE DE O ``ROUBAR`` POIS ACHO QUE VOU ADORAR O SABOR.
    LEVO A RECEITA PARA FAZER DA PROXIMA.
    BJS

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  13. Que sugestão fantástica....
    Gostei.... gostei....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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