Quando os meus olhos bateram nesta receita, pensei imediatamente que tinha que experimentar. E cá está ela, feita para um jantar de amigos!
Hoje é sexta-feira, o meu dia preferido! Desejo-vos um excelente fim-de-semana!
Ingredientes p/ o lombo:
120 g ameixas secas, s/ caroço
200 g vinho da Madeira (usei vinho do Porto)
3 dentes de alho
2 c. chá de sal
1/2 c. chá de colorau
100 g vinho branco
5 g salsa
Pimenta q.b.
1100 g lombo de porco aberto tipo manta para rechear
1 folha de louro
1000 g água
Ingredientes p/ o molho:
100 g creme fraiche (usei natas de soja)
1 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de mostarda antiga
Preparação do lombo:
Coloque num recipiente as ameixas, cubra com o vinho da Madeira e deixe macerar cerca de 12 horas.
Para a marinada, coloque no copo o alho, o sal, o colorau, o vinho branco, a salsa e a pimenta e triture 3 seg/vel 7.
Num recipiente coloque o lombo aberto e a folha de louro, regue com a marinada e deixe marinar cerca de 12 horas no frigorífico.
Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie 2/3 com ameixas escorridas, reservando o vinho e enrole. Feche bem com fio de cozinha.
Coloque o lombo num saco próprio para cozinhar juntamente com a marinada e feche. Coloque-o na Varoma tendo em atenção para não tapar os orifícios, permitindo assim a passagem do vapor e reserve.
Coloque no copo a água e a Varoma e programe 60 min/Varoma/vel 2.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire com cuidado o lombo do saco e coloque-o num tabuleiro. Regue com metade do molho da cozedura e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Preparação do molho:
No copo limpo coloque o vinho reservado, o restante molho da cozedura, o creme fraiche, o sumo de limão e a mostarda e programe 5 min/Varoma/vel 1.
De seguida envolva 10 seg/vel 4. Sirva o lombo com o molho.
Fonte: "Revista Bimby - Fevereiro 2012"
Cidália gostei muito e também vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Sem stress, vai tudo correr bem :)
Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com em excelente aspecto. Até gostava de experimentar, mas não vou muito com ameixas :((
ResponderEliminarbjs
Está com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Ficou com um aspecto bem suculento a carne, que delícia!
ResponderEliminarHUMMMMM......CIDÁLIA QUERIDA, ARRASOU, ESTA RECEITA
ResponderEliminarFICOU PERFEITA!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
http://www.andreaquitutes.com/
Deve ser mesmo muito bom esse rolo.As ameixas devem dar um contraste doce delicioso!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Comi uma vez e gostei muito, não sei porque nunca fiz...vou levar a receita para ver se é desta!
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito com ameixas. E esse molhinho, está no ponto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma sugestão que deixa qualquer um com água na boca... ;)
ResponderEliminarGostei e já anotei...
As fotografias estão perfeitas....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Ora aí está um prato que sei que iria adorar! Gosto de todos os ingredientes e acho que o aspeto final não podia ser mais apetitoso, belíssima receita!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana:)
Cidália
ResponderEliminarGostei bastante deste prato, ficou bem ao meu gosto!!
Beijinho e bom fim de semana!
CIDÁLIA ADOREI ESTE LOMBO ,GOSTO DE CARNE RECHEADA COM AMEIXAS NUNCA FIZ MAS ADOREI O ASPECTO ESTA MESMO FANTÁSTICO.
ResponderEliminarUM EXCELENTE FIM DE SEMANA
BJS
Gosto imenso de lombo com ameixas, tenho que testar esta receita
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Uma bela refeição este teu lombo, gosto bastante de lombos mas assim de carne inteira, os de carne picada não aprecio tanto e o teu ficou com um aspecto delicioso..beijinhos e um bom fim de semana
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