Este peixinho ficou delicioso, e recebeu imensos elogios do meu marido, o que para um prato de peixe é raro pois ele não aprecia peixe, para ele as refeições podiam resumir-se a carne e batatas-fritas!
Eu fiquei tão contente por ele estar a comer uma refeição saudável e estar a gostar, fiquei radiante!
É uma boa sugestão para a Sexta-feira Santa.
Ingredientes:
4 filetes de peixe-gato (ou outro a gosto)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
5 g salsa
1 dente de alho
4 chalotas
30 g azeite
300 g cogumelos frescos laminados
Mostarda q.b.
200 g curgete, cortada às rodelas
4 c. sopa de vinho do Porto
500 g água
Preparação na Bimby:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo do limão, deixe marinar por 15 minutos.
Coloque no copo a salsa, o alho e as chalotas e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione os cogumelos e programe 10 min/Varoma/Inversa/vel. Colher.
Tempere com sal e pimenta e envolva com a ajuda da espátula.
Corte 4 rectângulos de papel vegetal e coloque um filete em cada um, barre com mostarda. Distribua a salsa picada com a chalota reservada, os cogumelos, a curgete e 1 c. de sopa de vinho do Porto em cada. Feche os papelotes e coloque-os na Varoma.
Coloque no copo a água e a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire e sirva de imediato.
Nota: Para quem não tiver a Bimby e queira fazer, coloque os papelotes no forno, ou então ao vapor numa panela própria. Acompanhei com batata recheada, amanhã publicarei a receita dela.
Fonte: "Bimby momentos de partilha - Mar. 2012"
Hummm Cidália este pratinho vai sair lá em casa concerteza, ando sempre atras de comidinhas a vapor :):)
ResponderEliminarBeijinho
Cidália o aspecto ficou optimo, uma receita a experimentar, mas com outro peixinho!
ResponderEliminarBjs.
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue boa refeição Cidália, eu iria gostar com certeza:))
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa Feliz!!!
EU PREFIRO PEIXE A CARNE E ADOREI A TUA SUGESTÃO ,
ResponderEliminarFICOU UMA DELICIA DE REFEIÇÃO.
BJS
uma refeição muito boa e bem saudável
ResponderEliminarbeijocas e boa Páscoa
Que bem! Eu prefiro peixe a carne e gosto de variar. Esta tua ideia foi muito boa, gosto de cozinhar em papelotes, é saudável e fica delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto muito de peixe assim feito no papelote, fica bastante suculento e cheio de sabor! O teu está com um belíssimo aspeto, os cogumelos dão-lhe um toque super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa:)
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarFICOU UM PRATO SAUDÁVEL E DELICIOSO, ÓTIMA SUGESTÃO!
BJS
Andava eu sempre a pensar o que fazer com os filetes de peixe gato que comprei pois da última vez não gostei muito da forma de confecção e encontrei aqui uma excelente forma de os confeccionar..Já anotei a receita pois é bem saudável e com coisas muitos boas..beijinhos e boa páscoa
ResponderEliminarAdorei este prato, tal como o acompanhamento. Umas boas batatinhas ( já vi a receita no outro post).
ResponderEliminarUma refeição perfeita
Um beijinho
Encontrei o seu blog quando procurava uma receita de peixe galo ao vapor, parabéns, adorei!
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