sábado, 7 de abril de 2012

Brownies de beterraba

Estes brownies são deliciosos. Ficam muito húmidos devido à beterraba e desfazem-se na boca.
Têm um leve sabor a beterraba, mas o chocolate prevalece, eu usei um bom chocolate com 72% de cacau e resultou muito bem!
Desejo a todos uma Páscoa feliz!


Ingredientes:
300 g chocolate de culinária em pedaços (72% cacau)
100 g manteiga
300 g beterraba cozida descascada
1 c. chá de essência de baunilha
3 ovos
250 g açucar amarelo
100 g farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
20 g cacau em pó


Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo 100 g de chocolate e programe 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo os restantes 200 g de chocolate e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, a beterraba bem espremida e a essência de baunilha e triture 20 g/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó e envolva 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente no preparado de beterraba.
Num tabuleiro com aproximadamente 20x20 cm forrado com papel vegetal deite o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.


Fonte: "Bimby momentos de partilha - Janeiro de 2012"

7 comentários:

  1. Gosto e muito! Com beterraba fica óptimo. E chocolate é sempre chocolate :)
    Boa Páscoa.
    Beijinho.

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  2. Originais, e super apetitosos... Parecem super fofinhos e húmidos!!!
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  3. Que bom aspecto! :)
    Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  4. Que brownies originais. Parecem excelentes.
    Um beijinho

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  5. Ficaram mesmo gulosos!
    O interior está tão guloso!

    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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  6. Já ando há algum tempo para experimentar uma receita de bolo de chocolate com beterraba e agora com esta visão dos teus belíssimos brownies ainda fiquei com mais vontade! Que tentação!
    Beijocas:)

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  7. Alô, fiquei tão curiosa quanto a esta receita que a vou experimentar :)
    Obrigada

    Living2Cook*

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