Estes brownies são deliciosos. Ficam muito húmidos devido à beterraba e desfazem-se na boca.
Têm um leve sabor a beterraba, mas o chocolate prevalece, eu usei um bom chocolate com 72% de cacau e resultou muito bem!
Desejo a todos uma Páscoa feliz!
Ingredientes:
300 g chocolate de culinária em pedaços (72% cacau)
100 g manteiga
300 g beterraba cozida descascada
1 c. chá de essência de baunilha
3 ovos
250 g açucar amarelo
100 g farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
20 g cacau em pó
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo 100 g de chocolate e programe 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo os restantes 200 g de chocolate e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, a beterraba bem espremida e a essência de baunilha e triture 20 g/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó e envolva 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente no preparado de beterraba.
Num tabuleiro com aproximadamente 20x20 cm forrado com papel vegetal deite o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Fonte: "Bimby momentos de partilha - Janeiro de 2012"
Gosto e muito! Com beterraba fica óptimo. E chocolate é sempre chocolate :)
ResponderEliminarBoa Páscoa.
Beijinho.
Originais, e super apetitosos... Parecem super fofinhos e húmidos!!!
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Que brownies originais. Parecem excelentes.
ResponderEliminarUm beijinho
Ficaram mesmo gulosos!
ResponderEliminarO interior está tão guloso!
Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!
Beijinho.
Já ando há algum tempo para experimentar uma receita de bolo de chocolate com beterraba e agora com esta visão dos teus belíssimos brownies ainda fiquei com mais vontade! Que tentação!
ResponderEliminarBeijocas:)
Alô, fiquei tão curiosa quanto a esta receita que a vou experimentar :)
ResponderEliminarObrigada
Living2Cook*