terça-feira, 3 de abril de 2012

Frittata de Frango com Bróculos

Já tinha visto em alguns blogues, bonitas frittatas, e ficava com vontade de experimentar. Ora andei a pesquisar e verifiquei que uma frittata é uma omelete italiana que não é enrolada... bem isso para mim é óptimo porque as minhas omeletes partem-se sempre. Pelo que li também, uma frittata vai no final ao forno, o meu problema é que as minhas frigideiras não podem ir ao forno, pelo que esse passo foi eliminado!
Aproveitei sobras de frango assado que tinha no frigorífico e serviu para um jantar delicioso.


Ingredientes:
5 ovos
Sobras de frango
Bróculos
Pimento vermelho
Cebola às rodelas finas
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Bata os ovos com o sal e a pimenta.
Numa frigideira coloque um pouco de becel líquida e disponha a cebola e o pimento.
Coza os raminhos dos bróculos.
Deite os ovos na frigideira, espalhe os bróculos já cozidos e escorridos, espalhe por cima o queijo e o frango.
O fogão na pode estar muito alto, pois a frittata demora a cozinhar.
Descole as laterais da frittata com uma faca e vá mexendo a frigideira para não agarrar o fundo.


Nota: A frigideira tem de ser anti-aderente, se não irá agarrar tudo.

14 comentários:

  1. Ficou linda Cidália e são uma delícia :)) Também tenho uma feita no meu blogue que ficou uma maravilha mas eu coloquei-a no forno. A tua deve ter ficado uma delícia com esse ingredientes, bem ao meu gosto!!

    Beijinhos

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  2. Cidalia,
    Ficou com um aspeto lindo e muito convidativo a tua frittata... De certeza que ficou super saborosa : )

    Beijinhos

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  3. Olá Cidália
    Adorooooo frittatas, ficou com aspeto fantástico!!
    Beijinho

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  4. OLÁ CIDÁLIA!
    FICOU PERFEITA, EU ME SERVIA COM UM ARROZ E CATCHUP,
    HUMMMMM...QUE DELÍCIA!

    BEIJOS

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  5. Cidália, está linda e perfeitinha! E com bróculos adoro.
    Um beijinho.

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  6. A frittata é óptima para as sobras :) e para quem como eu, tem dificuldade em dobrar perfeitamente a omolete ainda melhor :) beijinho

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  7. Já eu faço a fritatta diretamente no Forno. Não uso sequer a frigideira, demora um pouco mais, é verdade, mas vai dar ao mesmo.
    Para mim são excelentes opções e muito versáteis ;)

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  8. Ficou linda Cidália! Gostei muito dos ingredientes e pelo aspecto deve ter ficado deliciosa!
    Beijinhos

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  9. Olá Cidália:)
    A tua fritata ficou linda, super perfeitinha e apetitosa!
    Beijinhos

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  10. NUNCA FIZ MAS GOSTEI IMENSO DA TUA E SENDO DE FRANGO AGRADA-ME BASTANTE.
    FICOU LINDA.
    BJS

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  11. Uma delícia esta tua fritata e sabe tão bem além de que é uma refeição bastante rápida o que fica mais a seu favor ;) beijinhos

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