Já tinha visto em alguns blogues, bonitas frittatas, e ficava com vontade de experimentar. Ora andei a pesquisar e verifiquei que uma frittata é uma omelete italiana que não é enrolada... bem isso para mim é óptimo porque as minhas omeletes partem-se sempre. Pelo que li também, uma frittata vai no final ao forno, o meu problema é que as minhas frigideiras não podem ir ao forno, pelo que esse passo foi eliminado!
Aproveitei sobras de frango assado que tinha no frigorífico e serviu para um jantar delicioso.
Ingredientes:
5 ovos
Sobras de frango
Bróculos
Pimento vermelho
Cebola às rodelas finas
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Bata os ovos com o sal e a pimenta.
Numa frigideira coloque um pouco de becel líquida e disponha a cebola e o pimento.
Coza os raminhos dos bróculos.
Deite os ovos na frigideira, espalhe os bróculos já cozidos e escorridos, espalhe por cima o queijo e o frango.
O fogão na pode estar muito alto, pois a frittata demora a cozinhar.
Descole as laterais da frittata com uma faca e vá mexendo a frigideira para não agarrar o fundo.
Nota: A frigideira tem de ser anti-aderente, se não irá agarrar tudo.
Ficou linda Cidália e são uma delícia :)) Também tenho uma feita no meu blogue que ficou uma maravilha mas eu coloquei-a no forno. A tua deve ter ficado uma delícia com esse ingredientes, bem ao meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cidalia,
ResponderEliminarFicou com um aspeto lindo e muito convidativo a tua frittata... De certeza que ficou super saborosa : )
Beijinhos
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarOlá Cidália
ResponderEliminarAdorooooo frittatas, ficou com aspeto fantástico!!
Beijinho
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarFICOU PERFEITA, EU ME SERVIA COM UM ARROZ E CATCHUP,
HUMMMMM...QUE DELÍCIA!
BEIJOS
Cidália que optimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Cidália, está linda e perfeitinha! E com bróculos adoro.
ResponderEliminarUm beijinho.
A frittata é óptima para as sobras :) e para quem como eu, tem dificuldade em dobrar perfeitamente a omolete ainda melhor :) beijinho
ResponderEliminarJá eu faço a fritatta diretamente no Forno. Não uso sequer a frigideira, demora um pouco mais, é verdade, mas vai dar ao mesmo.
ResponderEliminarPara mim são excelentes opções e muito versáteis ;)
Ficou linda Cidália! Gostei muito dos ingredientes e pelo aspecto deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália:)
ResponderEliminarA tua fritata ficou linda, super perfeitinha e apetitosa!
Beijinhos
NUNCA FIZ MAS GOSTEI IMENSO DA TUA E SENDO DE FRANGO AGRADA-ME BASTANTE.
ResponderEliminarFICOU LINDA.
BJS
Uma delícia esta tua fritata e sabe tão bem além de que é uma refeição bastante rápida o que fica mais a seu favor ;) beijinhos
ResponderEliminarSuper bom!
ResponderEliminarAdorei!:)