terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Pastéis de Nata

Quando era miúda nunca gostei de pastéis de nata, foi bolo que nunca pedi aos meus pais. Ao contrário de mim o meu marido adoro pastéis de nata e eu incrivelmente também comecei a gostar!
Estes fiz na Bimby, ficaram deliciosos.
Já fizeram a vossa lista de desejos para 2012? Eu vou elaborá-la hoje!

Ingredientes:
500 gr de massa folhada
Recheio:
250 gr de leite
250 gr de natas
175 gr de açucar
50 gr de farinha
5 gemas
Casca de 1 limão
1 pau de canela

Preparação na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela. Misture uns segundos, vel. 4.
Coloque a ‘borboleta’ na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela as forminhas previamente untadas.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 min.
Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.

Fonte: "Livro Base receitas Bimby"

17 comentários:

  1. Adoro pasteis de nata Cidália :)) Ficaram magníficos!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A maior apreciadora de pastéis de nata cá de casa é a minha filha, adora!

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito também de pasteís mas sou mais viciada em outro tipo de doces.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. OLÁ CIDÁLIA!
    ESTES PASTEIS TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,A RECEITA É TUDO DE BOM, DELÍCIA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  5. Olá Cidália, tudo bem? :)
    Os nosso gostos vão mudando ao longo da vida :) Eu gosto muito de pastéis de nata e os teus estão perfeitos!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto muito de pastéis de nata e cá em casa toda a gente é geral. Ficaram lindos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Feliz ano novo amiga!!!!
    Adoro pasteis de nata, essa receita é óptima,
    os teus estão muito profissionais, sim senhora:)
    beijocas.
    Duxa

    ResponderEliminar
  8. Feliz ano novo amiga!!!!
    Adoro pasteis de nata, essa receita é óptima,
    os teus estão muito profissionais, sim senhora:)
    beijocas.
    Duxa

    ResponderEliminar
  9. Comia se um agora, assim bem quentinho!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Cidália em primeiro lugar desejo-te um Bom Ano 2012.

    Os pasteis de nata estão lindos, também adoro mas nunca fiz em miniatura :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro pastelinhos de nata, ainda morninhos e polvilhados com canela...hum :) Delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Hummmm adoro um belo pastel de nata polvilhado com canela, ainda quente! *.*

    ResponderEliminar
  13. Hum... estão com muito bom aspecto! Dignos de profissional!

    Bom ano!

    ResponderEliminar
  14. oi querida adoro suas receitas
    essa em especial deve ter ficado divina
    feliz 2012 com muitas realizaçoes
    eu fiz pave de limão siciliano ...tem um pedaço para vc lá na minha cozinha
    bjokas sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. CIDÁLIA,
    AQUELES PAPÉIS QUE FORRAMOS NAS FORMINHAS A GENTE CHAMA DE TAPETINHO ELES DEIXAM AS FORMINHAS MAIS BONITAS NÃO É?
    SÃO TÃO BARATINHOS MAIS QUE AS FORMINHAS.
    BJS..♥

    ResponderEliminar