Há sempre receitas fantásticas, este pão não foge à regra e é verdadeiramente delicioso.
Digamos que para quem gosta de brioche vai adorar este pão, e tem a vantagem de ter pouquinha manteiga comparado com os brioches.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
180 ml de leite
1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Preparação:
Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você - Pão Petrópolis
Este pãozinho começa a tornar-se famoso, já o tinha visto noutro blogue, e gostei muito.
ResponderEliminarVou adaptá-lo à mfp para o preparar e depois cozo-o no forno.
Parabéns Cidália, ficou muiot lindo.
Beijocas.
Vou guardar tambem a receita, parece-me óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada pela partilha - ótima sugestão para o lanche das pequenas.
ResponderEliminarJá levo a sugestão comigo :)
Já tinha visto esta receita por aí e o teu não ficou nada mal não srª!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este pão ficou lindo. Já levei a receita e vou fazê-lo na Bimby,claro.
ResponderEliminarBj
Márcia
O teu pão tem um interior fantástico!
ResponderEliminarQue belo pãozinho :)
ResponderEliminarUm belo pãozinho, quente com manteiga e compotas faria as minhas delícias.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hmmm já comia umas belas fatias desse pãozinho agora ao lanche Cidália, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália, esse pão está com um aspecto tão tentador!!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
CIDÁLIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTE PÃO FICOU BELÍSSIMO, ARRASOU!
BEIJINHSO..♥
Bem, enorme :)... Ficou com um óptimo aspecto por dentro :)
ResponderEliminarum beijo