Lombinhos de porco são uma carne que gosto muito, porque não têm gordura e a carne desfaz-se na boca, são uma delícia.
Quanto ao puré de maçã, foi uma descoberta para mim, apesar de gostar imenso dos sabores agridoce, este puré para mim fica doce demais, apesar de levar sal e vinho na cozedura, o doce da maça predomina.
Desejo-vos uma ótima semana.
Ingredientes p/ a carne:
Carne de porco (pode ser lombinho, perna, pá, cachaço...)
Castanhas (congeladas ou normais)
Sal e pimenta
Massa de pimentão
Vinho branco
Bacon aos cubinhos
Piri-piri
Alho
Louro
Cebola
Azeite
Preparação:
Comece por temperar a carne de porco (de preferência de um dia para o outro) com uma pasta feita com um pouco de sal, os dentes de alho, a massa de pimentão, a pimenta , o piri piri.
Barre bem a carne com esta mistura (se forem lombinhos não é preciso cortar, se não, cortem em tiras dando-lhe a forma de lombinhos, ou então em cubos) e regue com o vinho branco.
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno quente.
Entretanto prepare as castanhas. (Se forem das congeladas, esta preparação é desnecessária)
Leve uma panela ao lume apenas com água e quando esta estiver a ferver junte as castanhas. Deixe-as ferver cerca de 5 minutos, retire e descasque-as.
Num tacho leve ao lume um pouco de azeite e os cubinhos de bacon. Refogue a cebola, o alho eo louro nessa mistura e junte as castanhas descascascadas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado. (Se necesário junte um pouco de água ou vinho).
Quando a carne de porco estiver quase cozinhada, o que deverá demorar 30 a 40 minutos, dependendo do forno e do tamanho da carne, junte as castanhas e o seu refogado e deixe alourar tudo cerca de 10 minutos, retirando a folha de alumínio.
Ingredientes p/ o puré:
4 maçãs
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco
pimenta moída na hora
Descasque e corte a maçã em pedaços.
Leve ao lume a manteiga e saltei-e aí os pedaços de maçã. Junte o vinho branco, tape e deixe cozer a maçã em lume brando. Se durante a cozedura verificar que está a ficar muito seco, junte umas colherzinhas de água.
Assim que a maçã estiver cozida passe-a com a varinha mágica.
Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e mexa bem.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/
BOM DIA CIDÁLIA!
ResponderEliminarVC JÁ COMEÇOU BEM O DIA COM ESTA RECEITA DELICIOSA, EU AO CARNE DE PORCO!
BEIJOS..♥
Um belo prato, esta parte do porco é deliciosa!
ResponderEliminarBjs.
Porco com castanhas e maçãs é uma verdadeira tentação, em qualquer altura do ano!
ResponderEliminaruma verdadeira tentação! Uma receita bem portuguesa, adorei
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Cidalia,
ResponderEliminarEsse lombinho esta com ar super apetitoso amiga... Imagino a delicia que não deve ter ficado com as castanhas e macas : )
Beijinhos!
Eu gostei da combinação. Porco, castanha e maçã. Ficou com um óptimo aspecto o prato :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Cidália
ResponderEliminarUma refeição simplesmente delicioso, a combinação entre o doce e o salgado é fantástica. Adorei o puré, combina muito bem com esta carne!!
Beijinhos
Que prato delicioso!!!O puré de maçã deve dar aquele toque especial mas docinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hmmm Cidália, que maravilha! Gosto muito de combinar carne com castanhas! Com o puré de maçã ainda me agradou mais, tenho de fazer assim!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;)
Olá minha querida:)
ResponderEliminaradorei o novo visual da tua cozinha, está lindo e
mais espaçoso;)
Gosto muito da combinação da carne de porco com maçã, liga muito bem , o teu pratinho ficou uma delica.
Beijinho.
Cidália que pratinho reconfortante nos trazes hoje com este frio só apetece destas coisinhas boas.
ResponderEliminarBeijinho
Oi Cidália, carne de porco com purê de maçã combina muito bem!
ResponderEliminarRefeição deliciosa amiga.
Ótimo inicio de semana.
Bjks
Ivani.
Que mistura de sabores fantástica. O puré de maça deve ficar delicioso com a carne e as castanhas
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana