quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Salmão em molho de laranja com Migas de espargos

Cá em casa tenho tentado optar por uma alimentação mais saudável, adoptei a ideia de um dia peixe outro dia carne. O certo é que fazer pratos de peixe que agradem sem serem muito elaborados com natas e com produtos mais caloricos não é lá muito fácil.
Então fiz umas pesquisas e encontrei receitas com salmão que me agradaram imenso, esta foi a primeira que testei e gostei imenso, o marido também gostou muito e eu fiquei contente por lhe conseguir fazer um prato de peixe que ele coma com satisfação.
As migas surgiram da ideia de acabar com uns espargos que tinha no frigorífico, e assim fiz um casamento perfeito entre as migas e o salmão com molho de laranja!



Ingredientes p/ o Salmão:
2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranja
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de manteiga (não coloquei)

Ingredientes p/ as migas:
fatias de pão alentejano com mais de um dia
espargos verdes
Alhos
Azeite
Sal e Pimenta

Preparação das migas:
Comece por cozer os espargos. Leve ao lume uma panela com água temperada de sal onde os espargos caibam em altura. Antes de os colocar na água a ferver, parta as partes fibrosas da extremidade. Não deixe os cozer demasiado 3 ou 4 minutos devem ser suficientes.
Escorra os espargos, mas reserve a água da cozedura.
Leve um tachinho ao lume com os dentes de alho esmagados e azeite e deixe fritar um pouco.
Coloque depois as fatias de pão e vá misturando no azeite. Amoleça-as com a água da cozedura dos espargos até as migas terem a consistência desejada. Rectifique de sal e pimenta e junte os espargos cortados em pedaços. Reserve.

Preparação do Salmão:
Tempere o salmão com sal, pimenta e um bocadinho de alho em pó.
Entretanto com um raspador, raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas do vidrado. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.

Fonte: As Minhas Receitas

14 comentários:

  1. Gostei mesmo muito desta receita, ficou bem ao meu gosto! Adorei esse molho com laranja e com as migas de espargos, enriqueceste muito bem este prato...não admira que o marido tenha comido com grande satisfação ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cidália,
    Acho que vais ficar surpreendida com a quantidade de receitas saudáveis e deliciosas que podes fazer.
    Já agora uma sugestão: porque é que não determinas um dia por semana sem carne e sem peixe? Podes fazer algo com ovos por exemplo: umas fritatas com legumes, um belo prato de legumes com ovos escalfados... etc.

    ResponderEliminar
  3. A mistura de sabores ficou bem agradável e a apresentação muito bonita!

    ResponderEliminar
  4. Na cozinha tudo é possível:) E se tentarmos optar por receitas mais saudáveis o benefício é mesmo para nós próprios. Gostei muito do salmão :) deve ser uma delicia :)beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro salmão... :)
    Gostei imenso da tua sugestão... :)

    ResponderEliminar
  6. Cidalia,
    Esse salmão esta com uma carinha bem apetitosa... Gostei bastante da receita : )

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. divina sua receita Cidália ..amei
    e vim te convidar para conhecer minha pizza feita na minha panificadora
    abraços sadhia

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da sugestão, salmão é um dos meus peixes preferidos! Também opto por comer alternadamente o peixe e a carne, e há dias que o almoço é à base de massas e legumes e feijão, ou outras leguminosas, e o jantar sopinha ;)

    As migas estão com um óptimo aspecto!! hmmmm
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. CIDÁLIA MINHA QUERIDA,
    QUE SHOW DE RECEITA, MARAVILHOSA!
    AMEI O NOVO VISUAL DO BLOG, FICOU LINDO!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  10. Migas de espargos é tão bom!! E pois, às vezes é complicado cozinhar peixe sem muita gordura e frito. Mas esta ideia é óptima. Experimenta também em papelotes com cebola e tomate lá dentro :) Por cá também comemos peixe quase todos os dias.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Cidália, eu adoro esse peixe!
    O salmão tem um sabor muito bom!
    A tua receita é ótima amiga.
    Beijinhos querida.
    Ivani

    ResponderEliminar
  12. Cidália, que combinação perfeita. Adoro migas e a acompanhar um belo salmão ficam fantásticas
    Um beijinho

    ResponderEliminar