Então fiz umas pesquisas e encontrei receitas com salmão que me agradaram imenso, esta foi a primeira que testei e gostei imenso, o marido também gostou muito e eu fiquei contente por lhe conseguir fazer um prato de peixe que ele coma com satisfação.
As migas surgiram da ideia de acabar com uns espargos que tinha no frigorífico, e assim fiz um casamento perfeito entre as migas e o salmão com molho de laranja!
Ingredientes p/ o Salmão:
2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranjasal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de manteiga (não coloquei)
Ingredientes p/ as migas:
fatias de pão alentejano com mais de um dia
espargos verdesAlhos
Azeite
Sal e Pimenta
Preparação das migas:
Comece por cozer os espargos. Leve ao lume uma panela com água temperada de sal onde os espargos caibam em altura. Antes de os colocar na água a ferver, parta as partes fibrosas da extremidade. Não deixe os cozer demasiado 3 ou 4 minutos devem ser suficientes.
Escorra os espargos, mas reserve a água da cozedura.Leve um tachinho ao lume com os dentes de alho esmagados e azeite e deixe fritar um pouco.
Coloque depois as fatias de pão e vá misturando no azeite. Amoleça-as com a água da cozedura dos espargos até as migas terem a consistência desejada. Rectifique de sal e pimenta e junte os espargos cortados em pedaços. Reserve.
Preparação do Salmão:
Tempere o salmão com sal, pimenta e um bocadinho de alho em pó.
Entretanto com um raspador, raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas do vidrado. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Fonte: As Minhas Receitas
Gostei mesmo muito desta receita, ficou bem ao meu gosto! Adorei esse molho com laranja e com as migas de espargos, enriqueceste muito bem este prato...não admira que o marido tenha comido com grande satisfação ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália,
ResponderEliminarAcho que vais ficar surpreendida com a quantidade de receitas saudáveis e deliciosas que podes fazer.
Já agora uma sugestão: porque é que não determinas um dia por semana sem carne e sem peixe? Podes fazer algo com ovos por exemplo: umas fritatas com legumes, um belo prato de legumes com ovos escalfados... etc.
A mistura de sabores ficou bem agradável e a apresentação muito bonita!
ResponderEliminarNa cozinha tudo é possível:) E se tentarmos optar por receitas mais saudáveis o benefício é mesmo para nós próprios. Gostei muito do salmão :) deve ser uma delicia :)beijinhos
ResponderEliminarJá me abriu o apetite para o almoço!!
ResponderEliminarAdoro salmão... :)
ResponderEliminarGostei imenso da tua sugestão... :)
Cidalia,
ResponderEliminarEsse salmão esta com uma carinha bem apetitosa... Gostei bastante da receita : )
Beijinhos!
hummm uma combinação perfeita!!!
ResponderEliminardivina sua receita Cidália ..amei
ResponderEliminare vim te convidar para conhecer minha pizza feita na minha panificadora
abraços sadhia
Gostei muito da sugestão, salmão é um dos meus peixes preferidos! Também opto por comer alternadamente o peixe e a carne, e há dias que o almoço é à base de massas e legumes e feijão, ou outras leguminosas, e o jantar sopinha ;)
ResponderEliminarAs migas estão com um óptimo aspecto!! hmmmm
Beijinhos
CIDÁLIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE SHOW DE RECEITA, MARAVILHOSA!
AMEI O NOVO VISUAL DO BLOG, FICOU LINDO!
BJS..♥
Migas de espargos é tão bom!! E pois, às vezes é complicado cozinhar peixe sem muita gordura e frito. Mas esta ideia é óptima. Experimenta também em papelotes com cebola e tomate lá dentro :) Por cá também comemos peixe quase todos os dias.
ResponderEliminarUm beijinho.
Cidália, eu adoro esse peixe!
ResponderEliminarO salmão tem um sabor muito bom!
A tua receita é ótima amiga.
Beijinhos querida.
Ivani
Cidália, que combinação perfeita. Adoro migas e a acompanhar um belo salmão ficam fantásticas
ResponderEliminarUm beijinho