Na minha busca por refeições diferentes e saudáveis, encontrei no blogue No Soup for You, esta deliciosa combinação de abóbora e batata-doce.
Eu gostei muito, um acompanhamento que irei fazer mais vezes.
Ingredientes:
Abóbora manteiga descascada, cortada em gomos
Batata doce, cortada em gomos
Azeite
50 g de flocos de cereais (usei de aveia)
30 g de pão duro
2 dentes de alho
30 g de queijo da Ilha (usei Parmesão)
Raspa da casca fina de ½ laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Envolva os gomos de abóbora e batata doce em duas colheres de sopa de azeite.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e distribua os gomos de abóbora e batata doce sem sobrepor.
Triture os flocos de cereais e o pão duro com os dentes de alho, o queijo ralado e a casca da laranja até obter uma farinha grossa (se usar a Bimby, programe 10 seg/vel 7).
Cubra a abóbora e a batata com esta mistura e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (no meu caso não foi o tempo suficiente, pelo que deixei mais 20 minutos).
Fonte: http://nosoup-foryou.blogspot.com
Uma sugestão bem diferente mas parece me muito bem.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tanto esta receita como as outras são de babar... Parabéns pelo blog! Beijinhos
ResponderEliminarÉ um acompanhamento diferente e parece bem saboroso.
ResponderEliminarHmmm Cidália, gostei muito da combinação dos ingredientes, abóbora e batata doce assadas são uma delícia e esse crocante ficou 5*!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ora cá está a tal receita! Bem ao meu gosto - como seria de esperar. :)
ResponderEliminarDeve ser muito boa! :)
ResponderEliminarEu adoro os ingredientes por isso não pedia mais nada. Beijinho
Também fiquei com esta debaixo de olho! Parece delicioso e bem diferente do normal.
ResponderEliminarUm beijinho.
Cidália, que bom que experimentaste. Tb gosto muito desta dupla. :)
ResponderEliminarBjs
Ufaaaaa até que enfim consigo comentar, ando doida para conseguir comentar alguns blogues,inclusive o teu, o blogger anda mesmo maluco...
ResponderEliminarAmiga, adorei a tua sugestão de ontem para não falar na excelente apresentação, ficou lindo, super diferente!!A de hoje é um acompanhamento que cá em casa parece-me que só eu ia comer ;))
P.s.Agradeci no meu blogue a tua resposta a questão da actifry não sei se viste, obrigada, também estou inclinada a comprar a preta, espero não me arrepender..
Beijinho grande
Cidália,que forma diferente e deliciosa de servir abobora e batata doce! Adorei!
ResponderEliminarFicou lindo!
Ótima tarde querida.
Bjs
Ivani
CIDÁLIA,
ResponderEliminarFICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO, EU AMO ABÓBORA QUALQUER DIA IREI TESTAR ESTA RECEITA, GOSTEI MUITO!
BJS..♥
GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO , O RESULTADO DEVE SER...DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Cidália, este acompanhamento ficou divinal.
ResponderEliminarO crocante dos cereais devem contrastar lindamente com a delicadeza dos legumes.
Um beijinho e bom fim de semana