quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Crispy de Abóbora e Batata-doce

Na minha busca por refeições diferentes e saudáveis, encontrei no blogue No Soup for You, esta deliciosa combinação de abóbora e batata-doce.
Eu gostei muito, um acompanhamento que irei fazer mais vezes.

Ingredientes:
Abóbora manteiga descascada, cortada em gomos
Batata doce, cortada em gomos
Azeite
50 g de flocos de cereais (usei de aveia)
30 g de pão duro
2 dentes de alho
30 g de queijo da Ilha (usei Parmesão)
Raspa da casca fina de ½ laranja

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Envolva os gomos de abóbora e batata doce em duas colheres de sopa de azeite.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e distribua os gomos de abóbora e batata doce sem sobrepor.
Triture os flocos de cereais e o pão duro com os dentes de alho, o queijo ralado e a casca da laranja até obter uma farinha grossa (se usar a Bimby, programe 10 seg/vel 7).
Cubra a abóbora e a batata com esta mistura e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (no meu caso não foi o tempo suficiente, pelo que deixei mais 20 minutos).


Fonte: http://nosoup-foryou.blogspot.com

13 comentários:

  1. Uma sugestão bem diferente mas parece me muito bem.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Tanto esta receita como as outras são de babar... Parabéns pelo blog! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É um acompanhamento diferente e parece bem saboroso.

    ResponderEliminar
  4. Hmmm Cidália, gostei muito da combinação dos ingredientes, abóbora e batata doce assadas são uma delícia e esse crocante ficou 5*!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Ora cá está a tal receita! Bem ao meu gosto - como seria de esperar. :)

    ResponderEliminar
  6. Deve ser muito boa! :)
    Eu adoro os ingredientes por isso não pedia mais nada. Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Também fiquei com esta debaixo de olho! Parece delicioso e bem diferente do normal.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Cidália, que bom que experimentaste. Tb gosto muito desta dupla. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ufaaaaa até que enfim consigo comentar, ando doida para conseguir comentar alguns blogues,inclusive o teu, o blogger anda mesmo maluco...
    Amiga, adorei a tua sugestão de ontem para não falar na excelente apresentação, ficou lindo, super diferente!!A de hoje é um acompanhamento que cá em casa parece-me que só eu ia comer ;))

    P.s.Agradeci no meu blogue a tua resposta a questão da actifry não sei se viste, obrigada, também estou inclinada a comprar a preta, espero não me arrepender..

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  10. Cidália,que forma diferente e deliciosa de servir abobora e batata doce! Adorei!
    Ficou lindo!
    Ótima tarde querida.
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  11. CIDÁLIA,
    FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO, EU AMO ABÓBORA QUALQUER DIA IREI TESTAR ESTA RECEITA, GOSTEI MUITO!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  12. GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO , O RESULTADO DEVE SER...DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Cidália, este acompanhamento ficou divinal.
    O crocante dos cereais devem contrastar lindamente com a delicadeza dos legumes.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar