Este patê fiz para levar para casa dos meus pais, gostei do sabor, mas para mim continuo a preferir o patê de atum.
De qualquer forma é bem leve e fica com um ligeiro sabor a alho, e tem a vantagem de não levar maionese.
Ingredientes:
210g de queijo fresco
80 ml de natas para bater
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b.
Meia colher de café de cominhos em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Às natas, adicione o queijo fresco partido em pedacinhos e a colher de sopa de azeite.
Bata até que fique uma pasta homogénea.
Num almofariz, coloque os dentes de alho e um pouco de sal.
Esmasgue até que fique uma pasta.
Ao queijo, junte os alhos.
Tempere com pimenta.
Adicione o cebolinho e a salsa picada.
Por fim, tempere com os cominhos.
Misture tudo muito bem e guarde no frigorífico até à hora de servir.
Fonte: SaborIntenso
Cidália, acho que me sabia muito bem este patém com umas tostinhas. Bela mistura de sabores
ResponderEliminarUm beijinho
Que bela receitinha! Adorei :) adoro queijo de ervas, é simplesmente divinal!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarOS MEUS PREFERIDOS TAMBÉM SÃO OS DE ATUM.
BJS
Parece bastante suave! Tenho que fazer porque o meu favorito também é o de atum!!
ResponderEliminarBjinhos
Que cremoso! Perfeito para barrar a tostinha e o belo pão :) Fiz algo semelhante mas com queijo creme.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem um aspecto bem fresco e apetitoso!
ResponderEliminarPois deve ser bem fresquinho.. Adorei :)
ResponderEliminarPelos ingredientes tenho certeza que ficou uma delícia. Aqui em casa não duraria muito tempo. Eu comeria tudo
ResponderEliminarbjos
Que bom ficou!
ResponderEliminarCIDÁLIA QUERIDA,
ResponderEliminarPARA MIM FICOU PERFEITO, ADORO PATÊS COM TORRADINHAS, HUMMMMMMMMMMM...DELÍCIA!
BEIJOS..♥