terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Risoto de Abóbora e Orégãos

Já aqui vos falei várias vezes que eu adoro risoto, é uma perdição para mim!
Encontrei esta receita num dos meus livros de comida saudável, um livro que me tem dado a conhecer que comida saudável é bem saborosa.


Ingredientes p/4 pessoas:
1200 ml de caldo de legumes
1 pitada de açafrão
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
500 g de arroz arbóreo
500 g de abóbora aos cubos
180 ml de vinho branco seco
200 g de queijo parmesão ralado
3 c. sopa de orégãos
Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.

Preparação:
Aqueça o azeite numa panela larga.
Junte a cebola e o alho e cozinhe lentamente em lume brando. Acrescente o arroz e a abóbora e coza durante mais alguns minutos até o arroz começar a ficar transparente.
Despeje o vinho, aumente o lume, e deixe-o evaporar.
Junte 1/4 do caldo e vá mexendo sempre até o líquido ser totalmente absorvido.
Vá acrescentando caldo á medida que este é absorvido, o que demorará cerca de 30 minutos.
O arroz deverá ficar com uma cor amarela dourada e al dente, se for da sua preferência.
Misture o queijo parmesão, tape a panela e deixe descansar mais 5 minutos.
Para acabar, misture os orégãos.
Tempere com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta. Salpique com orégãos.

Fonte: "Coisas Boas que não engordam"

17 comentários:

  1. Que linda cor a deste risotto de abóbora! Também gostamos muito de risotto, o Marco é o especialista em prepará-los e pelo menos uma vez por semana lá sai uma bela fornada. É comida boa e reconfortante :)

    ResponderEliminar
  2. Também já me rendi aos risottos e gostei desse particularmente com abóbora deve ficar muito saboroso. Parabens. Tenho que experimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. OLÁ CIDÁLIA!
    O RISOTO É UM PRATO IRRESISTÍVEL EU AMOOOO! ESTE COM ABÓBORA FICOU LINDO!
    BEIJOS.♥

    ResponderEliminar
  4. Eis um dos pratos que quero muito experimentar mas nunca fiz: risotto :) Este ficou com óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que provar um risoto, vais adorar, eu pelo menos fiquei rendida!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Eu ainda tenho que conhecer o mundo dos risotos ... APrece muito bom !!!


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. É uma bela ideia esta da abóbora com o arroz.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Cidália
    Gostei muito deste risotto, uma forma bem saudável de comer um bom prato de arroz!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ser óptimo e bem diferente com a abóbora. E fica tão bonito pois a abóbora dá esse tom lindo. bjs

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha Cidália, já não faço risotto ao tempo e deste-me cá uma vontade :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Pois é, faço parte da minoria que nunca provou risotto, mas tenho mesmo de fazer um dia destes!! Gostei muito deste com abóbora, está super apetitoso!! O de farinheira também está em lista de espera ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Também já fiz de abóbora e ficou bem bom.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Também adoro risotto, mas ainda não fiz de abóbora. Seu prato ficou um aspecto ótimo!
    beijos

    ResponderEliminar
  13. Eu também sou fã de risotto e este sabe tão bem :) Mas o de farinheira...ainda o hei-de fazer!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  15. Que bela apresentação, e a combinação parece muito bem! Adoro ovo escalfado!
    Bjinhos

    ResponderEliminar