sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Charlote de Ananás

Andava há imenso tempo para me aventurar numa charlote, esta é bem simples, mas tenho na manga uma de chocolate e outra de frutos silvestres!
Esta foi bastante apreciada, fica um doce muito leve.
E hoje é sexta-feira, o meu dia favorito! Desejo-vos um excelente fim-de-semana.



Ingredientes:
2 pacotes de natas light p/ bater (400 ml)
5 folhas de gelatina
180 g de açucar
1 embalagem de palitos de la reine
1 lata de ananás em calda

Preparação:
Com a ajuda da batedeira batem-se as natas bem firmes.
Forra-se com película aderente uma forma para charlote.
Abre-se a lata de ananás e coloca-se o sumo numa taça. Passam-se os palitos só de um lado na calda de ananás e vai-se colocando na forma lado a lado, quando terminar de preencher a forma nos lados, forra-se também o fundo.
Entretanto colocam-se as folhas de gelatina em água a amolecerem, e levam-se uns segundos ao microondas para derreterem, juntam-se às natas.
Cortam-se as rodelas de ananás em tirinhas e partem-se também os restantes palitos.
Coloca-se metade das natas sobre os palitos e por cima o ananás e os restantes palitos que foram passados na calda de ananás. Cobre-se com as restantes natas e leva-se ao frigorífico umas horas.
Eu deixei no frigorífico de um dia para o outro.

Nota: Se embeber os palitos em demasia na calda, eles vão ficam molinhos e depois a charlote vai desmontar um pouco.

14 comentários:

  1. QUE LINDO CIDÁLIA! HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O ABACAXI, RSRS!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  2. Cidália eu também ainda não ganhei coragem para fazer uma charlote, mas ficam tão lindas que em breve perco a cabeça :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. uma excelente sugestão para o fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Charlote é tão boa, deu-me água na boca! Ficou linda!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda e requintada! Gosto muito de sobremesas com ananás ou abacaxi! :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Cidalia,
    Ficou linda a tua charlote... Gostei muito amiga.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Humm, que delicia!!! É de dar aguá na boca!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!

    ResponderEliminar
  8. Cidália querida,que charlote linda e uma delicia!
    de abacaxi a minha preferida...amo abacaxi!
    Respondendo a sua pergunta sobre o milho verde,é o milho de lata ou o fresco,no caso do fresco teria que cozinhar antes de usar.
    Ótimo final de semana amiga.
    Beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  9. Realmente parece bem fácil em fazer e fica com uma apresentação divinal! Muito linda :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz uma charlote mas parece-me muito fácil e saborosa.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. ADORO CHARLOTES TANTO DE AS FAZER COM AS COMER CLARO!
    A TUA FICOU LINDA .
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Ficou tão perfeitinha :)... K linda...
    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar