Esta foi bastante apreciada, fica um doce muito leve.
E hoje é sexta-feira, o meu dia favorito! Desejo-vos um excelente fim-de-semana.
Ingredientes:
2 pacotes de natas light p/ bater (400 ml)
5 folhas de gelatina
180 g de açucar
1 embalagem de palitos de la reine
1 lata de ananás em calda
Preparação:
Com a ajuda da batedeira batem-se as natas bem firmes.
Forra-se com película aderente uma forma para charlote.
Abre-se a lata de ananás e coloca-se o sumo numa taça. Passam-se os palitos só de um lado na calda de ananás e vai-se colocando na forma lado a lado, quando terminar de preencher a forma nos lados, forra-se também o fundo.
Entretanto colocam-se as folhas de gelatina em água a amolecerem, e levam-se uns segundos ao microondas para derreterem, juntam-se às natas.
Cortam-se as rodelas de ananás em tirinhas e partem-se também os restantes palitos.
Coloca-se metade das natas sobre os palitos e por cima o ananás e os restantes palitos que foram passados na calda de ananás. Cobre-se com as restantes natas e leva-se ao frigorífico umas horas.
Eu deixei no frigorífico de um dia para o outro.
Nota: Se embeber os palitos em demasia na calda, eles vão ficam molinhos e depois a charlote vai desmontar um pouco.
Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
QUE LINDO CIDÁLIA! HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O ABACAXI, RSRS!
ResponderEliminarBJS..♥
Cidália eu também ainda não ganhei coragem para fazer uma charlote, mas ficam tão lindas que em breve perco a cabeça :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Tem um aspecto tão bonito!
ResponderEliminaruma excelente sugestão para o fim de semana!
ResponderEliminarCharlote é tão boa, deu-me água na boca! Ficou linda!
ResponderEliminarBjs.
Ficou linda e requintada! Gosto muito de sobremesas com ananás ou abacaxi! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Cidalia,
ResponderEliminarFicou linda a tua charlote... Gostei muito amiga.
Beijinhos!
Humm, que delicia!!! É de dar aguá na boca!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!
ResponderEliminarCidália querida,que charlote linda e uma delicia!
ResponderEliminarde abacaxi a minha preferida...amo abacaxi!
Respondendo a sua pergunta sobre o milho verde,é o milho de lata ou o fresco,no caso do fresco teria que cozinhar antes de usar.
Ótimo final de semana amiga.
Beijos
Ivani
Realmente parece bem fácil em fazer e fica com uma apresentação divinal! Muito linda :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca fiz uma charlote mas parece-me muito fácil e saborosa.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
ADORO CHARLOTES TANTO DE AS FAZER COM AS COMER CLARO!
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA .
BJS
Ficou tão perfeitinha :)... K linda...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana