Esta granola fica deliciosa, é uma boa opção para um pequeno-almoço ou lanche, eu adiciono ao iogurte ao lanche, fica maravilhoso!
Acrescentei à receita Bagas Gohji.
Ingredientes:
200gr de flocos de aveia
50gr de amêndoa
50gr de avelãs
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de flôr de sal
4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol ou azeite
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de extracto de baunilha
50gr de passas
Preparação:
Numa taça misture os flocos de aveia com a amêndoa e as avelãs previamente picadas grosseiramente. Junte também as sementes de sésamo e uma pitada de flôr de sal. À parte misture o mel com o óleo, àgua e extrato de baunilha e adicione à msitura anterior misturando bem.
Coloque esta mistura numa assadeira formando uma só camada e leve ao forno quente (180ºC), mexendo de vez em quando até a mistura ficar tostada. Retire e deixe arrefecer.
Esfarele a mistura com as mãos, junte as passas e guarde num frasco que vede bem.
Coma com iogurte ou leite.
Fonte: As Minhas Receitas
ainda não me aventurei porque me falta sempre qualquer coisa mas deste me vontade de ir faze-la!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cidália nunca fiz, talvez por não ser grande apreciadora de granola sendo que caseirinha é sempre muito melhor.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz... mas que ficou tentador lá isso ficou...
ResponderEliminarObrigado por partilhares mais um tesourinho... ;)
Beijinhos e boa semana...
Gostei muito do aspecto, e fica óptima em várias ocasiões, até mesmo assim simples!
ResponderEliminarOLÁ CIDÁLIA,
ResponderEliminarNUNCA FIZ....OBRIGADA POR COMPARTILHAR GOSTEI MUITO!
BEIJINHOS..♥
Olá Cidália querida.
ResponderEliminarEu gosto demais de granola e costumo fazer também!
Adorei a sua receita!
ótima terça amiga
Bjksss
Ivani
Tenho de experimentar fazer um dia para comer com iogurte :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto imenso de granola, embora a que se compra saia um pouco dispendiosa, assim sendo, tenho que a fazer em casa.
ResponderEliminarBeijocas.
Tenho que provar, deve ser muito bom com iogurte grego hehe... Beijinhos
ResponderEliminarUma coisa que gosto imenso, tenho uma para publicar mas é um pouco diferente desta.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
que belo aspecto. tenho que experimentar fazer. beijinhos
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