quinta-feira, 2 de junho de 2011

Peitos de Perú panados com Fettuccine ai Funghi

Vi algures num programa televisivo que os panados são bastante calóricos, pois têm o ovo o pão ralado e ainda são fritos, eles aconselharam a panar com corn flakes, eu fiquei com muita vontade de experimentar e coloquei mãos à obra!
Quanto ao fettucine, eu adoro massas, e já tinha visto em alguns blogues a utilização de umas novas massas com sabores, mas aqui nunca as encontrei no supermercado, daí nunca ter experiemntado, mas a semana passada lá encontrei as novas massinhas da Milaneza e comprei um pacotinho, gostei do sabor, mas não fiquei surpreendida ou encantada, é diferente mas nada que valha o preço no meu ver claro!



Ingredientes para os panados:
3 peitinhos de perú
Sumo de 1 limão
1 iogurte natural
Raspa de gengibre q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Louro em pó q.b.
Corn Flakes

Preparação:
Tempera-se os peitinhos de perú e lava-se ao frigorífico durante umas horas.
Esmagar um pouco os corn flakes e passar os peitinhos de modo a ficarem totalmente cobertos.
Levar a forno pré-aquecido nos 190ºC por 35 minutos, ou até ficarem dourados.


Ingredientes para o Fettucine:
150 g fettucine ai funghi
5 cogumelos frescos
3 cenouras raladas
1 c. sopa molho inglês
2 alhos
1 c. sopa de azeite

Preparação:
Coza a massa segundo as instruções da embalagem e reserve.
Numa wok, coloque a colher de sopa de azeite com os dentes de alhos esmagados, deixe ganhar gosto.
Lave e arranje os cogumelos e lamine-os, e deite na wok, deixe-os reduzir e junte a cenoura ralada e a colher de sopa de molho inglês, deixe cozinhar.
Junte a massa ao preparado e envolva bem, sirva de imediato.

14 comentários:

  1. Cidália, eu também já comprei uma dessas massas e realmente tens razão, não é nada do outro mundo. Quanto aos panados, o que a minha nutricionista que recomendou foi, panar com farelo de trigo, e em vez de fritar, colocar no forno.
    Tenho lá no meu blog uns lombos de pescada assim.

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei essa massa, prefiro as da Nacional. Mas é claro que é sempre bom experimentar coisas novas, só assim se consegue ter uma opinião.
    Gostei imenso dos panados.

    ResponderEliminar
  3. Vim conhecer o seu blog e gostei muito.
    O prato ficou com ótimo aspecto.
    Gosto muito de panados para acompanhar as massas, combinam muito bem.
    Já estou te seguindo.
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Esses panados hummmm, devem ser uma delicia nunca comi, mas gostei da ideia!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá! Sou a Formiguinha.:)

    Depois de ler tantos comentários teus nos blogs amigos decidi vir espreitar o teu cantinho.

    Ainda bem que vim porque está cheio de comidinha gostosa. Parabéns!

    Gosto muito de panados mas com cor flakes nunca experimentei. Tenho de provar.
    Já essa massinha adoro!:)

    Como gostei tanto do teu cantinho fiquei tua seguidora.
    Até breve!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Olá Cidália!
    Seus panados ficaram perfeitos e a massa também.
    Amei a receita parabéns!
    bjs.......

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de panados e com essa massinha uiii, estou a babar. Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Cidália querida, tambem já vi receitas como a tua, feitas com corn flakes, gostava de experimenter, será que vou gostar..Tenho de fazer :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cidália,adorei a receita do panados, com corn flakes,deve ficar bem crocante!
    Eu já fiz com farinha de milho em flocos,vou experimentar fazer a sua receita!
    Beijos
    Ivai.

    ResponderEliminar
  10. HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO PANADOS, ISTO PORQUE FRITOS CÁ EM CASA SÃO MUITO RAROS.
    MAS ADOREI O ASPECTOS DOS TEUS, E ESSA MASSA FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Dá uma bela janta. Com vinho então...
    bjos

    ResponderEliminar
  12. Que excelente aspecto, deve ficar bem crocante. Estive a visitar o teu blog e tem ideias excelentes
    bom fim de semana e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  13. Olá, Cidália,

    O seu pratinho ficou com um aspecto muito apetitoso! Eu também acho que as novas massas são apenas diferente, rsrs.

    Um beijo e om fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Adorei a tua refeição, estes panadinhos são deliciosos.

    Bjs

    ResponderEliminar