Este prato deixa-me nostálgica... ou não fosse ele um prato sempre presente quando ainda vivia em casa dos meus pais.
A minha mãe fazia este peixinho todas as semana, e nós adorava-mos quando chegava-mos da escola e em cima da mesa estava este jantar!
Desta vez não houve uma mesa cheia para o comer, foi só para mim e para o marido, mas acho que o marido também ficou feliz quando chegou do trabalho e viu que o jantar era este peixinho, pois eu vi o sorriso dele, e vi como lhe soube bem!
Ingredientes:
Peixe Vermelho (Red-Fish)
Batatinhas p/ assar
Cebola em rodelas
Alhos picados
Pimentão doce
Sal
Pimenta
Piri-piri
Salsa picada
Azeite
Cerveja
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 190ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno espalha-se a cebola.
Por cima da cebola, o peixe, os alhos e as batatas.
Acrescentam-se os temperos.
Por fim deita-se o azeite e a cerveja.
Leva-se ao forno por cerca de 1 hora. (Até estar dourado e as batatas macias)
Adoro peixe assado, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Está bem agrdável esta travessa.
ResponderEliminarTambém me recordo da minha mãe fazer muita vez este peixe. Ainda me lembro de comer a cebolada com tanto gosto!
Oi Cidália, este peixe ficou com um visual delicioso! E com cerveja, muito interessante, eu já fiz frango com cerveja, mas peixe eu preciso experimentar.
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Que bem que sabe um peixinho no forno, está
ResponderEliminarcom um aspecto delicioso! Da próxima experimento com
red fish;)
Beijinhos.
Ola Cidalia... sabes que agora vendo o teu peixinho tb bateu aquela saudade, a minha mae tb costumava fazer muitas vezes (nao para uma mesa cheia, pq eramos so 3 visto que eu sou filha unica) e eu adorava... quando me casei ainda fiz algumas vezes, mas ... faz anos que eu nao compro peixe vermelho... uma boa pedida...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
A minha mãe faz muita vez e eu adoro :)
ResponderEliminarCom um prato apetitoso desse eu também sorri ao ver a foto :)
ResponderEliminarbeijos
Gosto muito do vermelho, acho super saboroso...E esse seu prato ficou um espetáculo, que delícia menina!!beijão
ResponderEliminarQue peixinho tão bom. Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá Cidália,
ResponderEliminarum peixinho bem preparado assim é bom demais!
A foto ficou linda!
bjs
E como gosto de um peixe Cidália, esse seu prato deixou-me feliz também, apreciaria com muito gosto, ficou lindo, douradinho com essas batatas coradinhas ai como ia-me bem agora. Delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro este tipo de refeições...
ResponderEliminarCá em casa enquanto o peixe assa vai-se namorando... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Hmmmm. Eu gosto muito de Red Fish, é um dos peixes que o meu pai mais comprava quando vivia com ele. O teu peixinho ficou muito apetecivel! Uma pequena maravilha.
ResponderEliminarHum...gostei imenso do aspecto, até deu fome.
ResponderEliminarBeijinhos
Convenceste-me só com a foto!
ResponderEliminarHá muito que queria fazer red fish... mas não sabia como... eis a deixa perfeita. obg
Sabe mto bem mesmo um peixinho assim!!!
ResponderEliminarK excelente aspecto :)
um beijo
Com um peixinho assim, quem é que não esboçaria um sorriso?
ResponderEliminarGostei muito :)
Deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/