Gosto muito de fazer o meu próprio pão, tenho mesmo orgulho nisso, e este pão deu-me muito gosto a fazer.
Alerto apenas, que para fazer este pão é necessário ter tempo, pois tem que se deixar levedar por 3 vezes.
O tabuleiro com água no forno, é para que a humidade provoque uma côdea mais estaladiça.
Ingredientes p/ a levedura:
50 g água
15 g fermento de padeiro fresco
90 g farinha, tipo 65
Ingredientes p/ o pão:
280 g água
1 c. chá de sal
500 g farinha, tipo 65
Preparação da massa de levedura:
Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 1.
Adicone a farinha e envolva 10 seg, vel 3.
Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão:
Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 min, 37ºC, vel 1.
Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2 min, vel Espiga.
Coloque num recipiente e guarde num local morno até que dobre de volume.
Depois de levedar, guarde 150 g da massa que servirá para fazer outro pão.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte a meio do pão, sem chegar ao fim e deixe novamente dobrar de volume.
Coloque um tabuleiro com água no forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
Que delicia de pão é hora de pequeno almoço e uma fatia era muito bem vinda.
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto desse pão! Tenho que o fazer em casa...
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parabéns..saiu aí um paozinho maravilhoso :)
ResponderEliminarEsse aspecto caseiro está mesmo fantástico!
ResponderEliminarOi Cidália, que delicia este pão! Eu gosto muito de pão que fica com esta textura rústica.
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Fazer pão é muito reconfortante!
ResponderEliminarHummm, parece muito saboroso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Agora também ando numa de pão! Ficou lindo!
ResponderEliminarBjcs
mhamm hammmm!!!
ResponderEliminarpão caseiro é uma delícia!!
bjinhos
Este pão deve ser mesmo especial... :)
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Beijinhos
Nossa, que otimo aspecto!
ResponderEliminaradorei esse paozinho
Espero vc no nosso novo blog...
www.fazergourmet.com.br
Bjs
Ficou tão bonito!!! Também gosto muito de fazer e de sentir o cheirinho de pão acabado fazer!
ResponderEliminarFicou tão apetitoso,que já ia duas fatias.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Cidália,
ResponderEliminarfazer pães é muito bom, e quando fica assim lindo e delicioso
melhor ainda!
Beijinhos ♥
Cá em casa também gostamos muito deste pãozinho :)
ResponderEliminarJinhusss
Gosto bastante de pão alentejano, mas ainda não encontrei a receita perfeita.
ResponderEliminarO teu ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Deve valer bem a pena o tempo... Está com óptimo aspecto!
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