Domingo à tarde, um friozinho, o marido a dormir a sesta, e eu com vontade de ligar o forno para aquecer o ambiente!
Bem, optei por escolher estes pastéis e a escolha foi acertada, são uma delícia, a massa fica estaladiça, bem apetecível.
Hoje o dia está mesmo a pedir comidinhas no forno!
Ingredientes p/ 12 unidades:
Massa quebrada
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimenta vermelho em tiras (coloquei um pouco menos)
25 g azeite
2 latas de atum ao natural escorrido
100 g milho doce (substitui por cogumelos)
Sal e orégãos
1 gema de ovo p/ pincelar
Sementes de sésamo pretas (opcional)
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento, o azeite e pique 3 seg, vel 5.
De seguida refogue 5 min, Varoma, vel 1.
Junte o atum, o milho, os temperos e programe 3 min, 100ºC, Inversa, Vel. Colher.
Retire e deixe arrefecer.
Numa superfície lisa estenda a massa com a ajuda do rolo.
Corte círculos de 12 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo, dobre e feche unindo bem as bordas.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Nota: Acrescentei um pouco de queijo flamengo aos pastéis.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
Que aspecto delicioso...e sem fritar!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que belo aspeto Cidália! Lindos e perfeitos, adorei a foto em que se vê bem o recheio :)
ResponderEliminarHmmm que bom!
ResponderEliminarSão de atum...
Excelente ideia.
Faço uns no forno também e o teu recheio devem ser deliciosos!
que lindos que ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que apetitosos, acho que já provava um!
ResponderEliminarFicam muito bons!Faço muito e são mesmo uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Parece-me optimos!
ResponderEliminarGosto muito de pasteis de forno. Ficam tão bons e bem saudáveis. Os teus estão maravilhosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália
ResponderEliminarEsses pastéis ficaram incríveis!O recheio ficou de dar água na boca...ótima sugestão=)beijkas
Que buenas empanadillas, se ven mismo deliciosas, besos
ResponderEliminarQue gulosos, eu sou fã de salgados e empadinhas e tudo deste género, adorei.
ResponderEliminarOlá Cidália:)
ResponderEliminarQue lindos pastéis! E com esse recheio de atum devem ser uma delícia. Aqueceste a casa e a barriga:)
*Meu marido também dorme a sesta e eu aproveito para inventar:):):)
Beijinhos
Hmmm, que pastéis deliciosos, Cidália!!
ResponderEliminarO meu marido perdia-se com essas maravilhas!
Beijinhos:)
Oi Cidália, que visual maravilhoso ficou estes pasteis de forno!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Olá Cidália
ResponderEliminarE que lindos ficaram os teus pastéis, fiquei com um apetite para provar um agora...que nem calculas! As fotos estão lindas!!
Beijinho
Cidália,
ResponderEliminarsuas receitas são maravilhosas, estes pastéis além de
lindos ficaram irresistíveis!
Beijinhos ♥
Ficaram tão lindos e perfeitinhos :)
ResponderEliminarAdorei o recheio!!
beijoca
Ficaram bem bonitos e certamente bem saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Sabe tão bem ligar o forno!
ResponderEliminarQue pastéis tão apetecíveis, lindos.
Um beijinho.
Cidália querida e como gosto de uns pastéizinhos assim quentinhos, bem recheados como estão os seus. Quando o tempo esfria, nada mais gostoso que ir a cozinha, ligar o forno e fazer delicinhas como essa. Ficaram lindos com as sementes. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOs domingos à tarde têm destas coisas! Apetece ligar o forno! E que belo resultado. Aposto que o teu marido gostou do que viu depois da sestinha :))
ResponderEliminarFicaram lindos e as sementinhas dão-lhe um ar delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummmm, adoro salgados, sou um pouco preguiçosa para os fazer, mas gosto muito e os teus ficaram excelentes com um aspeto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
tá-me a parecer que vou experimentar isto...
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