quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Pastéis de forno

Domingo à tarde, um friozinho, o marido a dormir a sesta, e eu com vontade de ligar o forno para aquecer o ambiente!
Bem, optei por escolher estes pastéis e a escolha foi acertada, são uma delícia, a massa fica estaladiça, bem apetecível.
Hoje o dia está mesmo a pedir comidinhas no forno!




Ingredientes p/ 12 unidades:
Massa quebrada
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimenta vermelho em tiras (coloquei um pouco menos)
25 g azeite
2 latas de atum ao natural escorrido
100 g milho doce (substitui por cogumelos)
Sal e orégãos
1 gema de ovo p/ pincelar
Sementes de sésamo pretas (opcional)




Preparação na Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento, o azeite e pique 3 seg, vel 5.
De seguida refogue 5 min, Varoma, vel 1.
Junte o atum, o milho, os temperos e programe 3 min, 100ºC, Inversa, Vel. Colher.
Retire e deixe arrefecer.
Numa superfície lisa estenda a massa com a ajuda do rolo.
Corte círculos de 12 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo, dobre e feche unindo bem as bordas.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
Polvilhe com sementes de sésamo.




Nota: Acrescentei um pouco de queijo flamengo aos pastéis.

Fonte: "A Bimby Massas e Doces"

24 comentários:

  1. Que aspecto delicioso...e sem fritar!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que belo aspeto Cidália! Lindos e perfeitos, adorei a foto em que se vê bem o recheio :)

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  3. Hmmm que bom!
    São de atum...
    Excelente ideia.
    Faço uns no forno também e o teu recheio devem ser deliciosos!

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  4. Mas que apetitosos, acho que já provava um!

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  5. Ficam muito bons!Faço muito e são mesmo uma delicia!

    Beijinhos.

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  6. Gosto muito de pasteis de forno. Ficam tão bons e bem saudáveis. Os teus estão maravilhosos.
    Beijinhos

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  7. Cidália
    Esses pastéis ficaram incríveis!O recheio ficou de dar água na boca...ótima sugestão=)beijkas

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  8. Que buenas empanadillas, se ven mismo deliciosas, besos

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  9. Que gulosos, eu sou fã de salgados e empadinhas e tudo deste género, adorei.

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  10. Olá Cidália:)

    Que lindos pastéis! E com esse recheio de atum devem ser uma delícia. Aqueceste a casa e a barriga:)
    *Meu marido também dorme a sesta e eu aproveito para inventar:):):)

    Beijinhos

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  11. Hmmm, que pastéis deliciosos, Cidália!!
    O meu marido perdia-se com essas maravilhas!
    Beijinhos:)

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  12. Oi Cidália, que visual maravilhoso ficou estes pasteis de forno!
    Beijos, Oslaine.

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  13. Olá Cidália
    E que lindos ficaram os teus pastéis, fiquei com um apetite para provar um agora...que nem calculas! As fotos estão lindas!!
    Beijinho

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  14. Cidália,
    suas receitas são maravilhosas, estes pastéis além de
    lindos ficaram irresistíveis!

    Beijinhos ♥

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  15. Ficaram tão lindos e perfeitinhos :)
    Adorei o recheio!!
    beijoca

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  16. Ficaram bem bonitos e certamente bem saborosos.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  17. Sabe tão bem ligar o forno!
    Que pastéis tão apetecíveis, lindos.
    Um beijinho.

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  18. Cidália querida e como gosto de uns pastéizinhos assim quentinhos, bem recheados como estão os seus. Quando o tempo esfria, nada mais gostoso que ir a cozinha, ligar o forno e fazer delicinhas como essa. Ficaram lindos com as sementes. Gostei muito. Beijinhos

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  19. Os domingos à tarde têm destas coisas! Apetece ligar o forno! E que belo resultado. Aposto que o teu marido gostou do que viu depois da sestinha :))

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  20. Ficaram lindos e as sementinhas dão-lhe um ar delicioso.
    Bj
    Márcia

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  21. Hummmm, adoro salgados, sou um pouco preguiçosa para os fazer, mas gosto muito e os teus ficaram excelentes com um aspeto maravilhoso!!!


    Beijocas

    Margarida

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  22. tá-me a parecer que vou experimentar isto...

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