sábado, 27 de outubro de 2012

Pataniscas de feijão-verde

Parece que hoje a chuva deu uma trégua, e deixou aparecer o Sol, que por aqui está bem quentinho!
É óptimo para lavar e secar a roupa, e para pôr os tapetes ao Sol!
Estas pataniscas de feijão-verde também animam o dia, são tão deliciosas!
Um óptimo sábado para todos!




Ingredientes:
300 gr de Feijão Verde
2 Ovos
150 g. Farinha (aproximadamente)
1 Cebola pequena
Leite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Alho em pó e Noz Moscada q.b. (Coloquei Pimenta)
1 colher de sopa bem cheia de Salsa picada
Óleo para fritar 




Preparação:
 Numa panela com água temperada com sal, leve a cozer o feijão verde devidamente arranjado.
 De seguida, numa tigela bata os ovos, a farinha, a cebola picada, a salsa picada e vá juntando o leite até obter a consistência desejada, junte o feijão-verde, já escorrido. Tempere com sal, pimenta, o alho em pó, a noz moscada a gosto.
Aqueça o óleo e frite às colheradas.





Fonte: Doçuras e Especiarias

13 comentários:

  1. Bem apetitosas estas pataniscas! Gostei muito da ideia.

    beijinhos

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  2. peixinhos da horta, os meus preferidos!!!
    beijinhos
    http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/

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  3. adoro pataniscas são optimas para aproveitar sobras e compor uma refeição e essas estão lindas bijocas

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  4. Estão bem bonitas, com um interior bem recheadinho! Hei-de fazer!
    Beijinhos e bom sábado!
    Madalena
    (acabei de fazer 2ª máquina de roupa! Está óptimo para secar ;))

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  5. Oi Cidália, que delicia! Aqui nós chamamos de bolinho frito.
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

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  6. Parecem peixinhos da horta!! Que delícia!
    Por aqui também andamos em limpezas e arrumações!
    bom fim de semana!!

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  7. Olá Cidália, por aqui também fez um dia bonito de sol:)
    Gostei das tuas pataniscas, parecem deliciosas!
    Beijinhos amiga.

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  8. Essas pataniscas ficaram com muito bom aspecto, tenho que experimentar.
    beijinhos e bom domingo
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Gostei muito desta receita,parece deliciosa.
    Bj
    Márcia

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  10. Olá Cidália :-)

    Passei para a conhecer e ao seu espaço, já me fiz sua seguidora pois vi por cá muitas coisas boas e não quero perder nada !

    Estas suas pataniscas estão lindas e são invulgares, geralmente faço de bacalhau e adoro, mas estas são uma sugestão muito interessante e têm um aspecto delicioso !

    Beijinhos .-)

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  11. Adoro pantaniscas! São um petisco sempre maravilhoso!

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  12. Olá! É um prazer conhecer seu blog. Não conhecia pantaniscas. Achei o aspecto saborosíssimo. Gosto muito de 'bolinhos' salgados assim. Que boa sugestão! Beijinhos, Paula www.executivadepanela.blogspot.com

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  13. Eu simplesmente adoro! Uma das receitas que fazem lembrar a avó, pela quantidade de vezes que as faz e chama os netinhos para almoçar com ela. Bons tempos, boas pataniscas. Com um interior assim como esse, fofinho.

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