Já há algum tempo que tinha muita vontade de fazer um soufle, tinha alguns legumes já cozidos no frigorífico, depois foi só misturar mais alguns ingredientes e levar ao forno.
Ficou uma delícia!
Peço desculpa pela ausência nos vossos cantinhos, mas infelizmente os problemas com a internet têm persistido, só hoje voltou, e não sei por quanto tempo vai ficar.
Ingredientes:
Ervilhas cozidas
Cenoura em cubinhos cozidos
Bróculos partidos em padacinhos cozidos
Cebola roxa
Salsa, manjericão picados
4 ovos
Farinha q.b.
Leite q.b.
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira, coloque a cebola em fatias finas e um pouco de azeite, deixe cozinhar um pouco e acrescente então, as ervilhas, a cenoura, os bróculos, e tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar por uns minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Desfaça as gemas no leite e acrescente um pouco de farinha, deite na frigideira e envolva bem.
Junte a salsa e o manjericão e desligue o fogão.
Junte o preparado com as claras e envolva, por fim junte o queijo e misture bem, mas delicadamente para não partir as claras.
Unte umas taças de ir ao forno e deite o preparado nas formas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC, por cerca de 25 minutos.
Nota: Eu fiz a receita a olho depois de muitas pesquisas na internet. O leite e a farinha fui deitado até os legumes ficarem bem envolvidos no creme.
Gostei imenso da tua sugestão, para este tempo mais frio e de chuva sabe tão bem!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs.
que lindo souflê! uma bela sugestão para um belo jantar :) beijinhos
ResponderEliminarlindos, lindos ... e super saborosos de certeza! levo a sugestão comigo
ResponderEliminarbeijocas
Estão maravilhosos :)
ResponderEliminargostei mt da receita... e gostei muito do seu blog parabens ja a estou a seguir.
ResponderEliminarse quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho
Amei a receita, ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Cidália, este é faz muito o meu género de receitas, adoro!
ResponderEliminarFicaram lindos;)
Beijinhos.
Parabéns, Cidália, sua receita ficou espetacular!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Oi Cidália! Seu suflê ficou lindo!! Parabéns!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Que lindos esses pequenos!!!Para 1ª vez ficaram optimamente bem.
ResponderEliminarBjokas
Rita
Adorei a sugestão! É uma refeição leve e nutritiva.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Gosto mto de souffle!! Gostei mesmo da ideia, deve ser óptimo :
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Cidália. Também eu ando com vontade de experimentar eu! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso este soufle :)
ResponderEliminarE só de legumes deve ser maravilhoso!
Beijinhos
Ficaram lindos Cidália e com um aspeto delicioso, já me servia de um :)
ResponderEliminarBeijinhos querida e tudo a correr bem..
Olá Cidália!
ResponderEliminarO teu soufle ficou lindo e devia estar uma verdadeira delícia!!
Também tenho tido vários problemas com a net...espero que tudo se resolva e que possas voltar :)
Beijinhos