domingo, 14 de outubro de 2012

Tiras de frango panadas com Sêmola de Milho e Parmesão

Já tinha saudades de vir aqui!
Infelizmente roubaram os cabos de telefone e internet no sítio onde vivo, fiquei sem poder aceder por 8 dias, parece que agora já está tudo o.k., resta saber até quando.
Estes "panados" ficam deliciosos, estaladiços e livres de gordura, gostei imenso e vou repeti-los.




Ingredientes:
Peito de frango em tiras
Iogurte natural
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Alho esmagado
Salsa picada
Pimentão doce
Sêmola de milho
Queijo Parmesão ralado




Preparação:
Temperar as tiras de frango com todos os ingredientes, excepto a sêmola de milho e o queijo parmesão.
Leve ao frigorífico por umas horas para que o frango tome o gosto.
Deite a sêmola de milho num prato fundo e acrescente o queijo parmesão, misture bem.
Ligue o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Passe as tiras de frango pela mistura de sêmola de milho e parmesão.
Coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 minutos.



12 comentários:

  1. professores educadores em sala de aula ou não:, Pais, Artistas, Artesãs, Poetas, Escritores(as), Culinaristas,Evangelizadores, Blogueiros( as), em fim, todos que ensinam e educam merecem no dia 15 de outubro ser homenageados(as).
    Um autor desconhecido escreveu assim:
    " Educador, como ninguém, você exerce com maestria essa função. Você professora.,já foi criança e... ontem você não entendia muitas coisas, hoje precisa se fazer entender, criar soluções. No seu dia-a-dia a sua capacidade de amar é colocada à disposição de todos. Quando você volta para casa, a tarefa ainda não está terminada, mas a sua consciência está em paz. Você corre em paralelo com o tempo para não ficar ultrapassado. Aceita-se todo por dentro para mostrar a seriedade que é exigida e ainda sorrir para aqueles que precisam de afeto. Na sua angústia existencial ainda se propõe a ajudar a quem procura. Você avalia. Que coisa difícil é avaliar. Aprova , reprova e finalmente recupera. Pelos caminhos da sua vida você vai encontrando tantas portas.....umas quase se fecham, quando deveriam se abrir. Tantas que se abrem, quando deveriam fechar-se, Portas sombrias, enferrujadas, à espera de alguém ansioso por um toque, outras escancaradas pela falta de responsabilidade e amor. E você, passo a passo, vai contribuindo para cada uma delas. Você transforma, ilumina, esclarece, compreende e vence o desafio. É o suave mistério da sua vocação. Como você é importante!!!"
    Ser professor não é um dom é uma escolha e se escolhemos exercer esta profissão devemos cumprir com amor, dedicação e preparo, está sempre disposto a aprender.
    Como diz Paulo Freire: “Ensinar não é transferir conhecimento, mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção”.
    Feliz dia do professor e muito sucesso cada dia da tua vida! Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  2. Achei estas tiras de frango uma verdadeira delicia.
    Receita anotada.
    boa semana
    bjs

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  3. Adorei esta receita, devem ficar bem crocantes!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Uma delicia de certeza, com esse aspecto.... Vou levar a recceita. Bjs

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  5. infelizmente roubos e atos de vandalismo estão a crescer cada vez mais ... triste!

    boa sugestão, levo comigo!

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  6. parecem bem estaladiços hmmm óptimo sugestão :) beijinhos

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  7. Querida Cidália,
    o seu frango ficou sequinho e super apetitoso, receita nota 10!
    Perfeita!

    Beijos, fica com Deus!

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  8. Adorei a receita, tem um aspecto fantástico.
    beijinhos e boa semana

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  9. Oh Cidália, então andaram a roubar os cabos do telefone? Realmente acontecem coisas espantosas... Espero que tudo se resolva rapidamente!:)
    Gostei dessas tiras de frango e acho que o meu marido as iria adorar, estão com um aspeto mesmo guloso!
    Beijinhos e boa semana:)

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  10. Adorei a receita deve ficar mesmo bom!
    Beijinhos.

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