terça-feira, 23 de outubro de 2012

Quindim

Este doce é muito famoso no Brasil, segundo fui lendo parece que com influências Portuguesas, por causa dos ovos e também com influências Africanas, devido ao côco.
O ideal era utilizar mesmo côco fresco, mas por cá é muito difícil encontrar.
Eu vi dezenas de receitas nas minhas pesquisas, e por incrível que pareça, todas elas muito diferentes.
Na maioria das receitas uma coisa era comum, a quantidade enorme de açucar, o que para mim é um senão, pois eu não gosto de doces com muito açucar, mas aí eu decidi que ia cortar no açucar e resultou bem, ficou muito agradável.
Eu gostei do sabor, tal como as pessoas que provaram, mas na próxima vez vou experimentar outra receita, que tenha uma calda de açucar ou mesmo outra que leve leite de côco. Para já esta está aprovada!




Ingredientes:
4 ovos
4 gemas
50 g manteiga
200 g açucar
100 g côco ralado




Preparação:
Derreta a manteiga e junte todos os ingredientes.
Misture e verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com açucar.
Eu utilizei uma forma com 20 cm de diâmetro.

Fonte: Várias pesquisas na internet

21 comentários:

  1. Que bom aspeto Cidália :))Ficou lindo e com uma cor deliciosa!!
    Beijinhos

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  2. Gosto tanto e achei o teu tão lindo.
    Ficou com uma linda cor.
    bjs

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  3. Oi Cidália, o seu quindim ficou com um visual maravilhoso!
    Beijos, Oslaine.

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  4. Cidália, ficou ótimo, com uma cor linda.
    Eu nunca fiz assim com menos açúcar, vou experimentar.
    Meu marido gosta muito de quindim, não faço mais vezes, por causa da quantidade muito grande de açúcar mesmo.
    Um beijo

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  5. Ficou lindo.Aqui é um doce muito apreciado.
    Bjokas
    Rita

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  6. Parece bem simples e agrada-me mesmo muito a receitinha :)

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  7. Que maravilha. Gosto muito de quindim.
    Beijocas

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  8. Adoro quindim, principalmente pela cor amarelinha, este teu ficou muito bonito.
    Beijinhos

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  9. Cidália
    Que perfeição...uma verdadeira tentação!!
    Beijinho

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  10. Nossa...eu amo quindim...e essa receita parece super facil...parece otimo tambem.
    Beijinhos

    Sharon
    htt://viramexeefaz.blogspot.com

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  11. Cidália amo de paixão um belo quindim, esse seu ficou de babar e lindão. Gostei muito da receita. Beijinhos

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  12. Cidália querida,
    fiz ontem alguns mini quindins vou postar a receita no fim de semana!
    O seu ficou lindo e tentador!

    Beijinhos ♥

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  13. Acho que é um dos doces do Brasil que mais gosto, mesmo com aquela enorme quantidade de açúcar :)

    beijinhos

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  14. Nunca comi quindim mas deve ser delicioso!! ;)

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  15. Olá Cidália, sou fã de quindim mas também estou sempre à procura de uma receita menos doce :o) Da próxima vez, serei corajosa como vc e vou reduzi-lo pela metade! Imagino que tenha ficado maravilhoso!

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  16. Vai ao forno em banho maria? Quanto tempo e quantos graus?

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  17. Vai ao forno em banho maria? Quanto tempo e quantos graus?

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  18. e aí pronto não vai assar no forno não vai na geladeira precisa mais nada derreteu a manteiga, misturou ingredientes e esta pronto, eu quero faze-lo!

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  19. acho q a dona da receita esqueceu de colocar sobre o preparo dele......mas os q eu já fiz eram assim....
    Leve para assar em forno quente, em banho maria, coberto com papel alumínio por cerca de 50 minutos
    Retire o papel e deixe dourar
    Depois de bem frio, desenforme e leve para gelar

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