Este doce é muito famoso no Brasil, segundo fui lendo parece que com influências Portuguesas, por causa dos ovos e também com influências Africanas, devido ao côco.
O ideal era utilizar mesmo côco fresco, mas por cá é muito difícil encontrar.
Eu vi dezenas de receitas nas minhas pesquisas, e por incrível que pareça, todas elas muito diferentes.
Na maioria das receitas uma coisa era comum, a quantidade enorme de açucar, o que para mim é um senão, pois eu não gosto de doces com muito açucar, mas aí eu decidi que ia cortar no açucar e resultou bem, ficou muito agradável.
Eu gostei do sabor, tal como as pessoas que provaram, mas na próxima vez vou experimentar outra receita, que tenha uma calda de açucar ou mesmo outra que leve leite de côco. Para já esta está aprovada!
Ingredientes:
4 ovos
4 gemas
50 g manteiga
200 g açucar
100 g côco ralado
Preparação:
Derreta a manteiga e junte todos os ingredientes.
Misture e verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com açucar.
Eu utilizei uma forma com 20 cm de diâmetro.
Fonte: Várias pesquisas na internet
Que bom aspeto Cidália :))Ficou lindo e com uma cor deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto e achei o teu tão lindo.
ResponderEliminarFicou com uma linda cor.
bjs
Eu adoro quindim :-)
ResponderEliminarOi Cidália, o seu quindim ficou com um visual maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Cidália, ficou ótimo, com uma cor linda.
ResponderEliminarEu nunca fiz assim com menos açúcar, vou experimentar.
Meu marido gosta muito de quindim, não faço mais vezes, por causa da quantidade muito grande de açúcar mesmo.
Um beijo
Ficou lindo.Aqui é um doce muito apreciado.
ResponderEliminarBjokas
Rita
Parece bem simples e agrada-me mesmo muito a receitinha :)
ResponderEliminarQue maravilha. Gosto muito de quindim.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro quindim, principalmente pela cor amarelinha, este teu ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália
ResponderEliminarQue perfeição...uma verdadeira tentação!!
Beijinho
Nossa...eu amo quindim...e essa receita parece super facil...parece otimo tambem.
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
htt://viramexeefaz.blogspot.com
Cidália amo de paixão um belo quindim, esse seu ficou de babar e lindão. Gostei muito da receita. Beijinhos
ResponderEliminarCidália querida,
ResponderEliminarfiz ontem alguns mini quindins vou postar a receita no fim de semana!
O seu ficou lindo e tentador!
Beijinhos ♥
Acho que é um dos doces do Brasil que mais gosto, mesmo com aquela enorme quantidade de açúcar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca comi quindim mas deve ser delicioso!! ;)
ResponderEliminarOlá Cidália, sou fã de quindim mas também estou sempre à procura de uma receita menos doce :o) Da próxima vez, serei corajosa como vc e vou reduzi-lo pela metade! Imagino que tenha ficado maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro Quindim!
ResponderEliminarVai ao forno em banho maria? Quanto tempo e quantos graus?
ResponderEliminarVai ao forno em banho maria? Quanto tempo e quantos graus?
ResponderEliminare aí pronto não vai assar no forno não vai na geladeira precisa mais nada derreteu a manteiga, misturou ingredientes e esta pronto, eu quero faze-lo!
ResponderEliminaracho q a dona da receita esqueceu de colocar sobre o preparo dele......mas os q eu já fiz eram assim....
ResponderEliminarLeve para assar em forno quente, em banho maria, coberto com papel alumínio por cerca de 50 minutos
Retire o papel e deixe dourar
Depois de bem frio, desenforme e leve para gelar