quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pão Alentejano

Gosto muito de fazer o meu próprio pão, tenho mesmo orgulho nisso, e este pão deu-me muito gosto a fazer.
Alerto apenas, que para fazer este pão é necessário ter tempo, pois tem que se deixar levedar por 3 vezes.
O tabuleiro com água no forno, é para que a humidade provoque uma côdea mais estaladiça.




Ingredientes p/ a levedura:
50 g água
15 g fermento de padeiro fresco
90 g farinha, tipo 65

Ingredientes p/ o pão:
280 g água
1 c. chá de sal
500 g farinha, tipo 65




Preparação da massa de levedura:
Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 1.
Adicone a farinha e envolva 10 seg, vel 3.
Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.

Preparação do pão:
Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 min, 37ºC, vel 1.
Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2 min, vel Espiga.
Coloque num recipiente e guarde num local morno até que dobre de volume.
Depois de levedar, guarde 150 g da massa que servirá para fazer outro pão.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte a meio do pão, sem chegar ao fim e deixe novamente dobrar de volume.
Coloque um tabuleiro com água no forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.





Fonte: "A Bimby Massas e Doces"

17 comentários:

  1. Que delicia de pão é hora de pequeno almoço e uma fatia era muito bem vinda.
    bjs

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  2. Gosto tanto desse pão! Tenho que o fazer em casa...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Parabéns..saiu aí um paozinho maravilhoso :)

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  4. Esse aspecto caseiro está mesmo fantástico!

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  5. Oi Cidália, que delicia este pão! Eu gosto muito de pão que fica com esta textura rústica.
    Beijos, Oslaine.

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  6. Hummm, parece muito saboroso!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  7. Agora também ando numa de pão! Ficou lindo!

    Bjcs

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  8. mhamm hammmm!!!
    pão caseiro é uma delícia!!

    bjinhos

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  9. Este pão deve ser mesmo especial... :)
    Ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  10. Nossa, que otimo aspecto!
    adorei esse paozinho
    Espero vc no nosso novo blog...
    www.fazergourmet.com.br
    Bjs

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  11. Ficou tão bonito!!! Também gosto muito de fazer e de sentir o cheirinho de pão acabado fazer!

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  12. Ficou tão apetitoso,que já ia duas fatias.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  13. Cidália,
    fazer pães é muito bom, e quando fica assim lindo e delicioso
    melhor ainda!

    Beijinhos ♥

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  14. Cá em casa também gostamos muito deste pãozinho :)
    Jinhusss

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  15. Gosto bastante de pão alentejano, mas ainda não encontrei a receita perfeita.
    O teu ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  16. Deve valer bem a pena o tempo... Está com óptimo aspecto!

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