O brownie é bem intenso, o cheesecake fica suave e o creme de framboesas bem fresquinho.
Na receita dizia para bater pouco as natas, o objectivo era ficar um creme mais molinho, mas eu distraí-me e ficaram bem batidas, e a cor também era um cor de rosa mais escuro na receita, mas não sei se foi por utilizar framboesas congeladas, ficou uma cor clara.
Fica um brownie enorme, rende dois quadrados iguais aos da foto.
Eu gostei muito desta mistura de doces, e os meus convidados também gostaram.
Ingredientes p/ o brownie:
200 g de chocolate preto
160 g de manteiga
200 g de açúcar em pó
3 ovos
1 pitada de sal
110g de farinha s/ fermento
400 g de queijo creme
150 g de açúcar em pó
2 ovos
Ingredientes p/ a cobertura:
300 ml de natas p/ bater100 g de açúcar em pó
150 g de framboesas
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Forrar um tabuleiro com 33x23 cm, com papel vegetal.
Preparação do brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um
pouco.
Numa taça bater a manteiga e o açúcar, com uma batedeira, até obter um creme
homogéneo. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando os lados da
taça com uma espátula de borracha, depois de cada adição. Adicionar a farinha
peneirada, o sal e mexer bem. Depois bater tudo na velocidade máxima até obter
uma mistura fofa. Deitar o chocolate derretido, pouco a pouco, e misturar
cuidadosamente.
Deitar no tabuleiro e alisar com uma espátula. Reservar.
Preparação do Cheesecake:
Bater o queijo creme, com os açúcares até obter um
creme espesso e fofo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada
adição, raspando os lados da taça com uma espátula de borracha. Bater na
velocidade máxima até obter uma mistura fofa e cremosa.
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie
e alisar com uma espátula. Levar ao forno, cerca de 30 a 40 minutos, ou até que
o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. Deixar
arrefecer por completo. Colocar no frigorífico, de preferência, deixar de um dia para o outro.
Preparação da cobertura:
Bater as natas bem frias com o açúcar. Quando
começar a ficar firme, juntar as framboesas e bater até ficar bem integrado. (Na receita diz para bater tudo junto ao mesmo tempo)
Espalhar o creme de framboesas por cima do cheesecake, alisando
com uma espátula. Levar ao frigorífico umas horas.
Decorar com framboesas e servir.
Fonte: "Confeitaria Hummingbird"
Pois eu acho que ficou lindo!
ResponderEliminarQue sugestão tão gulosa!
Oi Cidália, o seu brownie ficou lindo e delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Que bonito.As framboesas dão um toque ácido que fica mesmo bem nos bolos.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Excelente apresentação e deve ser delicioso! Já se comia uma (ou 2 ou 3) fatias.
ResponderEliminarDuas coisas que gosto juntas ficam uma maravilha.
ResponderEliminarJá fiz e adorei.
O teu ficou lindo.
bjs
Cidalia... que tentaçao... Adoro brownie e cheasecake... os dois juntos... um arraso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hmm que docinho!
ResponderEliminarparece-me uma combinação simplesmente deliciosa :)beijinho
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡ tengo que probarla¡¡¡ un beso
ResponderEliminarQue delícia :)
ResponderEliminarUma combinação fantástica!
Um beijinho
Cidália que lindo ficou seu brownie, adoro framboesas, pelo aspecto ficou saboroso demais. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Cidália,
ResponderEliminara sua receita ficou linda e irresistível!
Beijos ♥
Eu adorei. Está um espectáculo e deve ser uma delícia.
ResponderEliminarQue maravilhosa combinação, só podem ser deliciosos;) beijinhos
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