terça-feira, 6 de novembro de 2012

Brownie Cheesecake de Framboesas

Uma mistura de texturas deliciosa!
O brownie é bem intenso, o cheesecake fica suave e o creme de framboesas bem fresquinho.
Na receita dizia para bater pouco as natas, o objectivo era ficar um creme mais molinho, mas eu distraí-me e  ficaram bem batidas, e a cor também era um cor de rosa mais escuro na receita, mas não sei se foi por utilizar framboesas congeladas, ficou uma cor clara.
Fica um brownie enorme, rende dois quadrados iguais aos da foto.
Eu gostei muito desta mistura de doces, e os meus convidados também gostaram.





Ingredientes p/ o brownie:
200 g de chocolate preto
160 g de manteiga
200 g de açúcar em pó
3 ovos
1 pitada de sal
110g de farinha s/ fermento

Ingredientes p/ o cheesecake:
400 g de queijo creme
150 g de açúcar em pó
2 ovos


Ingredientes p/ a cobertura:
300 ml de natas p/ bater
100 g de açúcar em pó
150 g de framboesas





Pré-aquecer o forno a 170ºC. Forrar um tabuleiro com 33x23 cm, com papel vegetal.

Preparação do brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Numa taça bater a manteiga e o açúcar, com uma batedeira, até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando os lados da taça com uma espátula de borracha, depois de cada adição. Adicionar a farinha peneirada, o sal e mexer bem. Depois bater tudo na velocidade máxima até obter uma mistura fofa. Deitar o chocolate derretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente.
Deitar no tabuleiro e alisar com uma espátula. Reservar.

Preparação do Cheesecake:
Bater o queijo creme, com os açúcares até obter um creme espesso e fofo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada adição, raspando os lados da taça com uma espátula de borracha. Bater na velocidade máxima até obter uma mistura fofa e cremosa.
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisar com uma espátula. Levar ao forno, cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. Deixar arrefecer por completo. Colocar  no frigorífico, de preferência, deixar de um dia para o outro.

Preparação da cobertura:
Bater as natas bem frias com o açúcar. Quando começar a ficar firme, juntar as framboesas e bater até ficar bem integrado. (Na receita diz para bater tudo junto ao mesmo tempo)
Espalhar o creme de framboesas por cima do cheesecake, alisando com uma espátula. Levar ao frigorífico umas horas. Decorar com framboesas e servir.

Fonte: "Confeitaria Hummingbird"




14 comentários:

  1. Pois eu acho que ficou lindo!
    Que sugestão tão gulosa!

    ResponderEliminar
  2. Oi Cidália, o seu brownie ficou lindo e delicioso!
    Beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  3. Que bonito.As framboesas dão um toque ácido que fica mesmo bem nos bolos.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Excelente apresentação e deve ser delicioso! Já se comia uma (ou 2 ou 3) fatias.

    ResponderEliminar
  5. Duas coisas que gosto juntas ficam uma maravilha.
    Já fiz e adorei.
    O teu ficou lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Cidalia... que tentaçao... Adoro brownie e cheasecake... os dois juntos... um arraso!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. parece-me uma combinação simplesmente deliciosa :)beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que delicia¡¡¡¡ tengo que probarla¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  9. Que delícia :)
    Uma combinação fantástica!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Cidália que lindo ficou seu brownie, adoro framboesas, pelo aspecto ficou saboroso demais. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Querida Cidália,
    a sua receita ficou linda e irresistível!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  12. Eu adorei. Está um espectáculo e deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilhosa combinação, só podem ser deliciosos;) beijinhos

    ResponderEliminar