Este bolo serviu para aproveitar claras que tinha no frigorífico, é um bolo muito leve e fica com o sabor a baunilha, poderá em vez da baunilha, acrescentar raspa de limão, ou mesmo um pouco de chocolate em pó.
Quando vi que não deveria untar a forma, fiquei com medo, mas segui o conselho, a verdade é que foi fácil de desenformar, depois de completamente frio.
Ingredientes:
350 g açucar fino (coloquei 250 g)
1/2 c. chá sal
95 g farinha, peneirada
40 g farinha maisena
12 claras à temperatura ambiente
80 ml água morna
1 c. chá de extracto de baunilha (coloquei 1 c. sopa)
1 1/2 c. chá de creme tártaro (não coloquei)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Com a batedeira eléctrica em velocidade alta, misture as claras, a água, o extracto de baunilha e o creme tártaro, até as claras formarem picos médios. Junte o açucar, batendo continuamente em velocidade média.
Quando obtiver picos firmes, peneire cerca de 1/4 da mistura de farinhas para cima das claras e envolva com uma espátula de silicone.
Continue a envolver as farinhas aos poucos até incorporar tudo.
Deite a massa numa forma de chaminé, sem ser untada e leve ao forno por 40 minutos, até que esteja firme ao toque.
Assim que tirar o bolo do forno, inverta a forma para cima de uma rede sem desenformar o bolo e deixe-o arrefecer completamente.
Quando estiver frio, inverta a forma e desenforme o bolo para um prato.
Nota: A autora sugere acompanhar o bolo com natas batidas.
Fonte: "Os bolos da Julie"
Que rico bolo...já marchava :)
ResponderEliminarGostei ficou bem lindo e deve ser bem fofo.
ResponderEliminarbjs
Que belo bolo!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficou bem lindo e a pedir a chavenita de chá!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que lindo!!! Posso tirar uma fatia já? :)
ResponderEliminarTou cheia da fome
beijinhos
muito bom aspecto e adoro esses pratos de loiça uma beijoca
ResponderEliminarQue lindo bolo Cidália!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Menudo bizcocho..., se ve buenisimo¡¡¡¡ un beso
ResponderEliminarLindo este bolinho!!
ResponderEliminarBeijinho
Tenho muita vontade de fazer esse bolo qualquer dia Cidália, dizem que é super macio e delicioso. Ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Cidália,
ResponderEliminarbolo de claras ficam sempre fofinhos, este ficou com um
aspecto bom demais!
Ótima receita!
Beijinhos ♥
Perfeito!
ResponderEliminarAdoro angel food cake :)
Um beijinho.