quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo Angel Food

Este bolo serviu para aproveitar claras que tinha no frigorífico, é um bolo muito leve e fica com o sabor a baunilha, poderá em vez da baunilha, acrescentar raspa de limão, ou mesmo um pouco de chocolate em pó.
Quando vi que não deveria untar a forma, fiquei com medo, mas segui o conselho, a verdade é que foi fácil de desenformar, depois de completamente frio.




Ingredientes:
350 g açucar fino (coloquei 250 g)
1/2 c. chá sal
95 g farinha, peneirada
40 g farinha maisena
12 claras à temperatura ambiente
80 ml água morna
1 c. chá de extracto de baunilha (coloquei 1 c. sopa)
1 1/2 c. chá de creme tártaro (não coloquei)




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Com a batedeira eléctrica em velocidade alta, misture as claras, a água, o extracto de baunilha e o creme tártaro, até as claras formarem picos médios. Junte o açucar, batendo continuamente em velocidade média.
Quando obtiver picos firmes, peneire cerca de 1/4 da mistura de farinhas para cima das claras e envolva com uma espátula de silicone.
Continue a envolver as farinhas aos poucos até incorporar tudo.
Deite a massa numa forma de chaminé, sem ser untada e leve ao forno por 40 minutos, até que esteja firme ao toque.
Assim que tirar o bolo do forno, inverta a forma para cima de uma rede sem desenformar o bolo e deixe-o arrefecer completamente.
Quando estiver frio, inverta a forma e desenforme o bolo para um prato.




Nota: A autora sugere acompanhar o bolo com natas batidas.

Fonte: "Os bolos da Julie"

12 comentários:

  1. Gostei ficou bem lindo e deve ser bem fofo.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolo!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem lindo e a pedir a chavenita de chá!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ai que lindo!!! Posso tirar uma fatia já? :)
    Tou cheia da fome
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. muito bom aspecto e adoro esses pratos de loiça uma beijoca

    ResponderEliminar
  6. Menudo bizcocho..., se ve buenisimo¡¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  7. Tenho muita vontade de fazer esse bolo qualquer dia Cidália, dizem que é super macio e delicioso. Ficou lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Cidália,
    bolo de claras ficam sempre fofinhos, este ficou com um
    aspecto bom demais!
    Ótima receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Perfeito!
    Adoro angel food cake :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar