Hoje trago uma sugestão que muito me agradou, é uma delícia!
Numa pesquisa pela internet encontrei muitos recheios com bacalhau, com carne picada não vi, mas o certo é que ficou muito bem a carne com a abóbora.
Ingredientes:
1 abóbora pequena
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Carne picada (vaca e porco)
2 c. sopa azeite
1 c. sopa Créme Fraiche
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 bola mozzarela light
Ervas aromáticas (tomilho e orégãos)
Preparação:
Abra a abóbora ao meio, e coloque na Varoma. Coloque no copo da Bimby, 800 g de água e programe 30 minutos, Varoma, vel 2. (Poderá levar ao forno ou ao microondas)
Retire da Varoma a abóbora e no cuidado retire a polpa (cuidado para não romper a casca).
Num frigideira anti-aderente coloque o azeite e a cebola em meia-luas finas, deixe refogar um pouco e junte os alhos picados, deixe cozinhar mais 2 minutos e junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a carne.
Depois da carne cozinhada junte o creme fraiche, envolva e junte também a polpa de abóbora, envolva tudo.
Junte as ervas aromáticas e rectifique os temperos.
Preencha as cascas da abóbora com este preparado, cubra com o queijo mozzarela e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 20 minutos.
Pode acompanhar com arroz ou salada.
Com abobora nunca fiz mas gostei muito do aspecto da tua e o recheio agrada-me.
ResponderEliminarbjs
Deve ser tão bom :) o aspecto é fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
ADorei o aspecto. Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Cidália:)
ResponderEliminarNunca comi assim abóbora! Mas gostei muito do aspecto e era capaz de gostar:)
Beijinhos
Olá Cidália,
ResponderEliminarQue delícia de abóbora recheada! Acredito que tenha ficado muito boa e saborosa.
Beijinhos
Adorei o aspecto, que deliciosa refeição!
ResponderEliminarHummmmm, eu queroooo!
ResponderEliminarEssa receita é tudo de bom, combinação perfeita de ingredientes!
Beijinhos ♥
Que aspecto tão guloso Cidália, a apresentação está fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que boa essa abóbora Cidália, ficou com um aspecto bem apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarFicou maravilhosa :)
ResponderEliminarvou levar esta cmg... Amei a ideia, e adoro abóbora!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto soberbo!!
beijinhos
Que receita original!
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Aninha
Eu até salivo Cidália!
ResponderEliminarDeve ser tão bom :)
Um beijinho.
que optimo aspecto=)beijinhos
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