quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Abóbora com carne picada

Hoje trago uma sugestão que muito me agradou, é uma delícia!
Numa pesquisa pela internet encontrei muitos recheios com bacalhau, com carne picada não vi, mas o certo é que ficou muito bem a carne com a abóbora.




Ingredientes:
1 abóbora pequena
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Carne picada (vaca e porco)
2 c. sopa azeite
1 c. sopa Créme Fraiche
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 bola mozzarela light
Ervas aromáticas (tomilho e orégãos)




Preparação:
Abra a abóbora ao meio, e coloque na Varoma. Coloque no copo da Bimby, 800 g de água e programe  30 minutos, Varoma, vel 2. (Poderá levar ao forno ou ao microondas)
Retire da Varoma a abóbora e no cuidado retire a polpa (cuidado para não romper a casca).
Num frigideira anti-aderente coloque o azeite e a cebola em meia-luas finas, deixe refogar um pouco e junte os alhos picados, deixe cozinhar mais 2 minutos e junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a carne.
Depois da carne cozinhada junte o creme fraiche, envolva e junte também a polpa de abóbora, envolva tudo.
Junte as ervas aromáticas e rectifique os temperos.
Preencha as cascas da abóbora com este preparado, cubra com o queijo mozzarela e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 20 minutos.
Pode acompanhar com arroz ou salada.

14 comentários:

  1. Com abobora nunca fiz mas gostei muito do aspecto da tua e o recheio agrada-me.
    bjs

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  2. Deve ser tão bom :) o aspecto é fantástico!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. ADorei o aspecto. Deve estar delicioso.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Olá Cidália:)

    Nunca comi assim abóbora! Mas gostei muito do aspecto e era capaz de gostar:)

    Beijinhos

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  5. Olá Cidália,
    Que delícia de abóbora recheada! Acredito que tenha ficado muito boa e saborosa.
    Beijinhos

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  6. Adorei o aspecto, que deliciosa refeição!

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  7. Hummmmm, eu queroooo!
    Essa receita é tudo de bom, combinação perfeita de ingredientes!

    Beijinhos ♥

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  8. Que aspecto tão guloso Cidália, a apresentação está fantástica.
    Beijinhos.

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  9. Que boa essa abóbora Cidália, ficou com um aspecto bem apetitoso. Beijinhos

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  10. vou levar esta cmg... Amei a ideia, e adoro abóbora!!
    Ficou com um aspecto soberbo!!
    beijinhos

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  11. Que receita original!
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

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  12. Eu até salivo Cidália!
    Deve ser tão bom :)
    Um beijinho.

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