Pode-se sempre substituir os alperces por outro fruto seco a gosto, já pensei em substituir por tâmaras que eu tanto gosto.
Ingredientes:
3 dentes de alho
200 g vinho branco
1 1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de pimenta
1 c. sopa de massa de pimentão
1500 g lombo de porco, aberto tipo manta p/ rechear
1 folha de louro
1 c. sopa de sementes de cominhos
10 g azeite
200 g alperces secos
500 g vinho do Porto
Preparação:
Coloque no copo o alho, o vinho branco, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a massa de pimentão e pique 8 seg, vel 5.
Retire, cubra o lombo e adicione a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.
No copo limpo coloque os cominhos e o azeite e aqueça 3 min, Varoma, vel 1.
Adicione os alperces e pique 5 seg, vel 5.
Adicione 1/2 c. de chá de sal e 100 g de vinho do Porto e triture 5 seg, vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e triture mais 5 seg, vel 7.
Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie com os alperces, enrole e ate com fio de cozinha.
Coloque num tabuleiro, adicione a marinada, cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 1 hora.
Após este tempo retire o papel de alumínio e deixe mais cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.
Coloque no copo 400 g de vinho do Porto e reduza 20 min, Varoma, vel 2.
Sirva o lombo com a redução.
Fonte: "Revista Bimby - Novembro 2012"
Que delicia de sugestão, muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
Olá Cidália, este teu lombo está um espectáculo!
ResponderEliminarA ideia das tâmaras parece-me excelente, o meu marido adora:)
És uma querida;)
Beijinhos grandes.
humm...que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarAdorei a combinação da carne com os alperces
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Gostei da sugestão, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarOutra comidinha dos Deuses :)
ResponderEliminarOi Cidália, este lombo ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
hum.... Bem apetitoso...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Cidália,
ResponderEliminarimagino o sabor deste lombo com essa mistura de
ingredientes, que delícia!
Ficou lindo!
Beijos ♥
Olá Cidália,
ResponderEliminareste lombo de porco tem um aspecto divinal.
E sim, com tâmaras também fica muito bom, isso já experimentei.
As barrinhas de limão da Julie também ficaram lindas e devem ser deliciosas.
Um beijinho.
Que bom aspecto!! Deve ser uma delícia Cidália=) beijinhos
ResponderEliminarDeve ser espectacular.
ResponderEliminarGostei imenso Cidália! :)
Beijinhos
Un plato estupendo, se ve delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarAspecto super delicioso eu que adoro sabores agridoce ia adorar esse lombo.
ResponderEliminarbjs
Muito apetitoso esse lombo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cidália, que aspeto maravilhoso!! Eu também adoro sabores agridoces e acho que iria adorar esse lombo, seja com alperces ou tâmaras!
ResponderEliminarBeijinhos:)