quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lombo de Porco com Alperces com redução de vinho do Porto

Um lombo que me agradou imenso, eu que adoro o agridoce, fiquei rendida!
Pode-se sempre substituir os alperces por outro fruto seco a gosto, já pensei em substituir por tâmaras que eu tanto gosto.




Ingredientes:
3 dentes de alho
200 g vinho branco
1 1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de pimenta
1 c. sopa de massa de pimentão
1500 g lombo de porco, aberto tipo manta p/ rechear
1 folha de louro
1 c. sopa de sementes de cominhos
10 g azeite
200 g alperces secos
500 g vinho do Porto




Preparação:
Coloque no copo o alho, o vinho branco, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a massa de pimentão e pique        8 seg, vel 5.
Retire, cubra o lombo e adicione  a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.
No copo limpo coloque os cominhos e o azeite e aqueça 3 min, Varoma, vel 1.
Adicione os alperces e pique 5 seg, vel 5.
Adicione 1/2 c. de chá de sal e 100 g de vinho do Porto e triture 5 seg, vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e triture mais 5 seg, vel 7.
Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie com os alperces, enrole e ate com fio de cozinha.
Coloque num tabuleiro, adicione a marinada, cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 1 hora.
Após este tempo retire o papel de alumínio e deixe mais cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.
Coloque no copo 400 g de vinho do Porto e reduza 20 min, Varoma, vel 2.
Sirva o lombo com a redução.




Fonte: "Revista Bimby - Novembro 2012"

16 comentários:

  1. Que delicia de sugestão, muito bom aspeto!


    Bjs.

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  2. Olá Cidália, este teu lombo está um espectáculo!
    A ideia das tâmaras parece-me excelente, o meu marido adora:)
    És uma querida;)
    Beijinhos grandes.

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  3. humm...que bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Olá
    Adorei a combinação da carne com os alperces

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  5. Oi Cidália, este lombo ficou muito apetitoso!
    Beijos, Oslaine

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  6. hum.... Bem apetitoso...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  7. Cidália,
    imagino o sabor deste lombo com essa mistura de
    ingredientes, que delícia!
    Ficou lindo!
    Beijos ♥

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  8. Olá Cidália,
    este lombo de porco tem um aspecto divinal.
    E sim, com tâmaras também fica muito bom, isso já experimentei.
    As barrinhas de limão da Julie também ficaram lindas e devem ser deliciosas.
    Um beijinho.

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  9. Que bom aspecto!! Deve ser uma delícia Cidália=) beijinhos

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  10. Deve ser espectacular.
    Gostei imenso Cidália! :)
    Beijinhos

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  11. Un plato estupendo, se ve delicioso¡¡¡ besos

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  12. Aspecto super delicioso eu que adoro sabores agridoce ia adorar esse lombo.
    bjs

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  13. Cidália, que aspeto maravilhoso!! Eu também adoro sabores agridoces e acho que iria adorar esse lombo, seja com alperces ou tâmaras!
    Beijinhos:)

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