domingo, 28 de outubro de 2012

Esparguete Tricolor com Laranja e Chouriço Alentejano

Eu adoro massas, para mim um prato de massa tem o seu valor, e nem precisa de muitos ingredientes pois a massa em si já é uma delícia.
Este prato foi especialmente criado para participar no desafio do Cinco Quartos de Laranja  em conjunto com a Milaneza.
As regras são simples, elaborar um prato de massa, utlilizando qualquer massa Milaneza à escolha e incluir laranja na receita.
A mim esta massa soube-me muito bem, ficou deliciosa!




Ingredientes para 2 pessoas:
250 g Esparguete tricolor Milaneza
1 chouriço Alentejano
1 laranja
80 g espinafres frescos
2 alhos
2 c. sopa Créme Fraiche
2 c. sopa leite
1 c. sopa açucar mascavado
1 c. sopa vinagre Balsâmico
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo Parmesão ralado q.b.




Preparação:
Coza o esparguete segundo as instruções da embalagem.
Num frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite, os alhos picados e o chouriço sem pele cortado em cubos. Deixe cozinhar até que largue a gordura.
Retire o chouriço e reserve.
Na gordura no chouriço, deite a laranja sem pele e caroços, cortada em cubinhos. junte a colher de sopa de açucar e deixe reduzir um pouco, de modo a que a laranja caramelize um pouco-
Acrescente então o vinagre balsâmico, deixe reduzir por 1-2 minutos.
Entretanto junte os espinafres e deixe-os cozinhar.
Junte o chouriço e envolva.
Tempere com sal e pimenta.
Em seguida acrescente o creme fraiche e o leite, misture, deixe cozinhar um pouquinho e retire.
Sirva o esparguete com o preparado de chouriço e polvilhe com o queijo.
Sirva de imediato.




"Pode um prato de massa ser só um prato de massa?!"



9 comentários:

  1. parece deliciosa a massa.
    Boa sorte para o desafio.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Boa escolha adoro essa massa tricolor.
    Ficou um prato simples e delicioso.
    bom domingo
    bjs

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  3. Muito boa escolha deve ter ficado mesmo bom, bjokitas

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  4. Que receita excelente...adorei o aspecto.
    Beijinhos e boa semana


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  5. Olá Cidália,
    eu amo massas e se for bem feitinha assim melhor ainda!
    Ficou linda e irresistível!
    bjs ♥

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  6. Gostei da sugestão, parece-me uma delicia!
    Boa sorte Cidália;)
    Beijocas.

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  7. Gostei muito da sugestão!! Boa sorte para o passatempo!

    beijinhos e boa semana!

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  8. Oi Cidália, esta massa ficou com um visual super colorido e delicioso!
    Beijos, Oslaine.

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  9. Olá Cidália,
    adorei o teu prato de massa. Está super apetitoso.
    Muito obrigada pela participação.

    Um beijinho.

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