sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de ananás, amêndoas e cenoura

Sexta-feira, é o meu dia da semana favorito, é aquele dia em que custa menos vir trabalhar, porque depois teremos dois dias inteirinhos só para nós!
E nada melhor que uma sexta-feira com um bolo tão delicioso, um bolo húmido e cheio de crocância.
Desejo a todos os meus leitores um excelente fim-de-semana!




Ingredientes:
5 ovos
1 cháv. de óleo
1 cháv. de ananás em pedaços
1 cháv. de amêndoa laminada
1 cháv. de cenoura ralada
2 cháv. de açucar amarelo (coloquei apenas 1)
2 cháv. de farinha com fermento
1 c. sopa de canela em pó




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa batedeira, bata os ovos com o açucar até formar um creme volumoso e fofo.
Junte a canela e o óleo e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e junte os restantes ingredientes, envolva com delicadeza.
Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o preparado na forma.
Pode polvilhar o bolo com amêndoa e açucar amarelo.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos.



22 comentários:

  1. Que textura maravilhosa! Mesmo a combinar com o outono.

    ResponderEliminar
  2. Um bolinho a combinar com as cores desta estacao.

    Muitos beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  3. Cidália, esse bolinho está maravilhoso, adoro a cobertura com as amêndoas e a base com os pedaços de fruta!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  4. Olá Cidália!! Seu bolo ficou lindo e parece bem macio!!

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  5. Oi Cidália, o seu bolo ficou lindo e parece delicioso!
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  6. Este bolo está perfeito! Parece ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummm parece-me uma delícia! Gosto!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Um bolinho para ser saboreado bem lentamente :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. um bolinho para o fim-de-semana parece-me uma óptima ideia :D beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou bem bonito...
    Gostei bastante... da cor... da textura... perfeito para este fim de semana...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  11. Olá Cidália!
    Gosto muito destes bolos assim com essa textura.
    E o seu ficou com um aspecto óptimo.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que lindo seu bolo Cidália, gosto muito de abacaxi, acrescido de amêndoas e cenoura ficou com uma cor linda e com certeza um aroma delicioso. A textura e maciez completou esse lindo bolo. Gostei por demais. Bjos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de bolo... Bem fofinho...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Querida Cidália,
    com essa mistura de sabores só pode ter ficado delicioso, as
    fatias estão lindas e tentadoras!
    Receita nota 10!

    Bom fim de semana!
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Deve ter ficado maravilhoso!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Cidália, que bolo lindo demais!! É o tipo de bolo que gosto, simplesmente maravilhoso!

    ResponderEliminar
  17. Que bolo fantástico! A mistura do ananás com a cecoura deve ser soberba!

    ResponderEliminar