sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Torta de Cenoura

Esta torta é uma delícia, fica com uma massa muito fofinha, e o recheio é delicioso.
Espero que gostem!



  
Ingredientes o/ o recheio:
Casca de 1 laranja (só a parte laranja)
150 g açucar amarelo
150 g cenoura (cortada aos pedaços)
1 pau de canela

Ingredientes p/ a massa:
100 g açucar
4 ovos
100 farinha tipo 55
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
Açucar em pó q.b.

Preparação do recheio na Bimby:
Coloque no copo a casca de laranja e o alucar e programe 10 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a cenoura e programe 15 seg/vel 6.
Adicione o pau de canela e programe 30 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve.


Preparação da massa na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque a borboleta, o açucar e os ovos e bata 3min/vel3.
Adicione a farinha e o fermento em pó e programe 15 seg/Vel 3.
Forre o fundo de um tabuleiro de aprox. 28x30 cm com papel vegetal e deite o preparado.
Leve ao forno por 15 minutos.
retire e desenforme de imediato para cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano de cozinha polvilhado com açucar.
Barre o recheio e enrole de seguida com a ajuda do papel.
Deixe arrefecer e sirva polvilhada com açucar em pó.

Fonte: "Bimby momentos de partilha Nov. 11"

19 comentários:

  1. Cidália, que torta deliciosa, gosto muito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Adorei e bem no espírito natalício! As cores estão fantásticas
    bom fim de semana
    Paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar
  3. OLá!

    Que aspecto maravilhoso! Eu não tenho bimby, mas posso adaptar! Esse recheio deve ser muito bom mesmo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ser deliciosa.
    Tem óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo linda Cidália! O recheio deve ser delicioso, gostei muito!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de tortas, esta tua está mesmo com um aspecto fantástico.

    Jinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Noooossa... isso é uma maldade!!!!
    Que delícia....

    Aproveito pra te dizer que tem sorteio la no blog :)
    Participa

    Bjao

    ResponderEliminar
  8. QUERIDA CIDÁLIA,
    A SUA TORTA FICOU LINDA, GOSTEI DA MASSA BEM FOFINHA, DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS........

    ResponderEliminar
  9. E o enrolamento correu super bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que perfeitinha ficou a tua torta Cidália já para não dizer a delicia que deve estar hummm, adorei a partilha

    beijokas e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  11. Fofo e saboroso é o que se quer...
    Ficou muito bonita...
    Uma sugestão perfeita para estes dias que antecedem o Natal...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  12. Cidália isto não é uma torta :) esta tão perfeitinha :) Ficou mesmo linda.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Gostei muito, tudo o que é de cenoura eu adoro! :D
    Excelente aspecto.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Cidália, que inveja da tua capacidade de enrolar tortas tão bem :D
    Não duvido que seja uma delicia, mas esse aspeto supera qualquer coisa ;)

    ResponderEliminar
  15. Hummmmm que delicia!
    As minhas tortas nunca saem assim perfeitinhas! :( hihihi

    ResponderEliminar
  16. Gostei desse recheio! Ficou linda, bem tentadora :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Cidália esta torta ficou muito bonita. O recheio de cenoura deve ser muito bom.
    bj

    ResponderEliminar
  18. Já fiz e ficou muito boa. Na próxima que fizer vou utlizar doce de abóbora que fiz na bimby.

    ResponderEliminar