Esta receita rende um bolo grande, eu fiz a receita a dobrar e consegui fazer 2 bolos de 18 cm de diâmetro e 2 bolos de 16 cm de diâmetro.
A casa fica com um cheiro a Natal! Cheira tão bem a frutos este bolo.
Ingredientes:
175 g de alperces secos, picados
85 g de manga seca, picada
85 g de ananás seco, picado
175 g sultanas
55 g de gengibre cristalizado, picado
55 g de casca cristalizada de citrinos, picada
casca ralada e sumo de 1 laranja
4 c. sopa de brande
175 g de manteiga s/ sal
100 g de açucar mascavado
4 ovos batidos
2 c. sopa de mel líquido
175 g de farinha de frigo autolevedante
2 c. chá de pimenta-da-jamaica em pó
85 g de nozes
Preparação:
Coloque os alperces, a manga e o ananás numa tigela com as sultanas, o gengibre e a casca cristalizada. Junte a casca ralada e o sumo de laranja e o brande. Tape a tigela e deixe de molho durante a noite.
Aqueça previamente o forno a 170ºC.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açucar até obter um creme pálido e fofo.
Adicione os ovos, batendo bem após cada adição e envolva o mel.
Peneire a farinha com a pimenta-da-jamaica e junte à mistura com uma colher de metal. Adicione os frutos embebidos e as nozes, mexendo para misturar. Deite a massa na forma previamente preparada, espalhando bem, depois faça uma ligeira depressão no centro.
Coloque a forma no centro do forno, previamente aquecido, por 1h30m a 2 h, ou até ficar dourado, firme ao toque e ao inserir um palito no centro, este sair limpo. Deixe arrefecer na forma.
Desenforme o bolo, retire o papel vegetal e volte a envolvê-lo em papel vegetal limpo e, depois, em papel de alumínio. Guarde num lugar fresco, durante pelo menos um mês antes de servir.
Fonte: "O Grande Livro de Pastelaria"
E que bom deve ter ficado Cidália :))
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado!
ola querida Cidália, vim espreitar o seu blog e achei um máximo... nhum, só receitinhas boas:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Cidalia,
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia... Gostei da dica para fazer para os cabazes de Natal : )
Beijinhos!
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarPELOS INGREDIENTES FICOU UMA TENTAÇÃO ADOREI!
BJS....♥
Óptimo bolinho para não andarmos com aqueles stresses de última hora.
ResponderEliminarGostei imenso.
Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bolo interessante Cidália.
ResponderEliminarEsse bolinho com tanta fruta parece feito para o meu marido.
Beijinhos miga;)
Cidália, este bolo parece-me perfeito. Gostei imenso da receita
ResponderEliminarUm beijinho
ADORO BOLOS COM FRUTOS E COM ESSA VARIADADE SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
hummm, deve esatr super bom, feliz a pessoa que vai receber
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