É um bolo que fica húmido, pois não leva farinha alguma, e fica super leve a massa.
Ingredientes:
60 ml de água
100 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
45 g de açúcar
Preparação:
Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.Numa forma redonda (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
O aspecto é mesmo muito guloso!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sou uma gulosa por tudo com chocolate! E este bolo merece destaque :)
ResponderEliminarUm beijinho.
UAU Isto tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma delicia esse bolinho Cidália,
ResponderEliminarbeijinhos e FELIZ NATAL !!
Parece-me um delicia este bolinho!
ResponderEliminarCidália espero que tenhas um Feliz Natal e um otimo 2012, bjs!
Essa textura já me convenceu.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz Natal
Ai nossa assim vc me mata
ResponderEliminarQUe delícia, manda pra ca
bjos