quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolo rápido de Chocolate

No seu título original é Torta rápida de chocolate, pois retirei de um site brasileiro, é mesmo muito rápido de fazer este bolo, e acreditem também que é muito rápido de comer, desaparece num instante!
É um bolo que fica húmido, pois não leva farinha alguma, e fica super leve a massa.




Ingredientes:

 90 g de açúcar
60 ml de água
100 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
45 g de açúcar

Preparação:
Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Numa forma redonda (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Fonte:  Mais Você

8 comentários:

  1. Eu sou uma gulosa por tudo com chocolate! E este bolo merece destaque :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. UAU Isto tem mesmo bom aspecto!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia esse bolinho Cidália,

    beijinhos e FELIZ NATAL !!

    ResponderEliminar
  4. Parece-me um delicia este bolinho!

    Cidália espero que tenhas um Feliz Natal e um otimo 2012, bjs!

    ResponderEliminar
  5. Essa textura já me convenceu.
    Um beijinho e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  6. Ai nossa assim vc me mata
    QUe delícia, manda pra ca
    bjos

    ResponderEliminar