quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Conchas recheadas com espinafres, tomate seco e requeijão

Como é sabido por quem me segue eu adoro massas, por isso aqui está um prato que eu adorei.
Estas conchas são daquelas bem grandes, consegui finalmente encontra-las à venda no hipermercado onde vou e não hesitei em comprá-las.
Um pacote dá para imensas utilizações.


Ingredientes:
Conchas
Requeijão light
Espinafres picados
Tomate seco
Alperces secos
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho

Preparação:
Coza a massa "al dente".
Coza os espinafres e escorra-os de toda a água.
Pique o dente de alho e deite numa frigideira anti-aderente juntamente com um fio de azeite.
Pique os alperces e o tomate seco e leve à frigideira a saltear.
Acrescente os espinafres e deixe saltear. Tempere com sal.
Esmague o requeijão com um garfo e junte o preparado anterior.
Recheie as conchas com a mistura e leve ao forno a gratinar.

10 comentários:

  1. Olá!

    Gostei mesmo muito desta receita. Já fiz estas conchas algumas vezes e saem sempre muito boas! E é um prato muito bonito!

    Bjs

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  2. Uma ideia excelente sem dúvida, também adoro massas! Bom ano!

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  3. Parecem-me muito bem... estão muito apetitosas. Hei-de experimentar. Beijinhos

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  4. uma receitinha super saborosa e muito bem apresentada - um sucesso num jantar :)

    Um bom fim de ano e um 2012 com muita saúde e sorte :)

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  5. Que delicia de sugestão!

    Bjs e um Bom 2012!

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  6. Comia sem pensar :) E a tarte abaixo também! Duas sugestões excelentes e originais.
    Um beijinho.

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  7. O recheio parece delicioso, mesmo para se utilizar em canelonis ou lasanha.

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  8. EU TAMBÉM ADORO MASSAS MAS CONCHAS NUNCA COMI.
    GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS.
    BJS

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  9. Devem ser deliciosas, tenho de experimentar!!!!

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