segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo-Rei

Tenho a dizer-vos que este bolo-rei foi o melhor que já comi até hoje. Não só na minha opinião, mas também na opinião de quem provou, a massa tem uma aroma magnífico a citrinos.
Aconselho vivamente.
Esta receita dá um bolo-rei enorme, por isso da próxima vez que o fizer, vou dividir a massa em dois e fazer dois bolos-rei.
Desejo-vos uma ótima semana.




Ingredientes: 

450 g farinha c/ fermento
70 g açúcar
Casca de 1 laranja, só a parte amarela
Casca de 1 limão, só a parte amarela
130 g leite
70 g manteiga
3 gemas de ovo
25 g fermento padeiro fresco
20 g sumo de laranja
40 g vinho do Porto
1 pitada de sal
350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
1 gema p/ pincelar  

 

Preparação na Bimby:

1.Pese a farinha e reserve.
2.Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/vel 9.
3.Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/37ºC/vel 6 e a seguir 30 seg/vel 9.
4.Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na vel 3.
5.Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
6.De seguida programe 3 min/vel Teigstufe . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
7.Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/velTeigstufe  .
8.Programe 30 seg/vel Teigstufe , junte 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
9.Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
10.Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos. 

 

 Fonte: "O mundo de receitas Bimby"

14 comentários:

  1. Ainda não me estreei nos bolos rei mas não me faltam receitinhas boas:-)

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  2. Uhmmmm... estou a ficar tentada...

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  3. Cidália, o teu bolo rei ficou Lindo!!
    Beijinhos e boa semana

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  4. Ai Cidália que bom aspecto e pelo que dizes vale a pena, vou ter de testar :)

    Beijinho

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  5. Muito bonito Cidália, deve ter ficado mesmo bom...bjokitas

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  6. Ainda não fiz este ano porque corro o risco de o ter de comer sozinha...O teu ficou lindo!

    Bjoka
    Rita

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  7. Olá cara Cidália
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  8. PELAS FOTOS AMIGA, FICOU SUPER APETITOSO E LINDO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS..♥

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  9. Ficou mesmo jeitoso o teu bolo-rei! No ano foi a primeira vez que me aventurei a fazer um na MFP e ficou uma maravilha. Este com aroma de citrinos só pode ser delicioso Cidália.
    Um beijinho.

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  10. Os bolos assim caseiros ficam sempre ao nosso gosto. Que lindo ficou o teu bolo-rei!

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  11. Esse Bolo -Rei ficou lindo e não duvido que delicioso também!
    Uma semana abençoada pra você querida Cidália.
    beijinhos
    Ivani

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  12. O bolo ficou com muito bom aspecto e a avaliar pelos ingredientes deve ter ficado delicioso apenas, substituia os frutos cristalizados por frutos secos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  13. Ficou mesmo lindo o teu bolo rei Cidália e hoje cada vez mais podemos fazer em casa aquilo que antes comprávamos e aposto que ainda sabe melhor, verdade???

    Beijokas!

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  14. É o bolo que faço todos os anos, e é de facto muito saboroso.
    Um beijinho

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