Este pão é sem dúvida o melhor que já comi feito por mim!
Retirei a receita da Cozinha da Duxa que tem além de muitas coisas boas, pães magníficos.
Este pão mistura, farinha de trigo, farinha de centeio, farinha de milho e farinha integral.
Na versão da Duxa o pão tem Bagas Goji, mas como tinham acabado cá em casa, substitui por sementes, já voltei a fazer o pão com as bagas e ficou muito amarelinho, uma delícia.
Tenho andado desaparecida do blogue, pois a azafama do Natal não me deixa tempo, ando ainda a acabar os meus cabazes de Natal.
Ingredientes:
400ml de água tépida
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açucar mascavado
400g de farinha de trigo
100 de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
80g de farinha de milho
4 colheres de sopa de Bagas Goji
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco biológico
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem que indico, programe massas levedadas.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de margarina , assim que terminar o programa faça um rolo com a massa e coloque-a dentro da forma, faça uns cortes no topo da massa com a ajuda do bico de uma tesoura, pincele com um pouco de leite, se gostar pode salpicar umas sementes a gosto pela massa, deixe levedar até dobrar o seu volume (+/- 30 minutos).
Pré aqueça o forno nos 200ºC e leve a cozer por 25 minutos.
Retire da forma ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Fonte: Cozinha da Duxa
Cidália amiga, o teu pãozinho ficou maravilhoso, bem ao meu gosto :))Aproveito para te desejar um Feliz Natal e um bom ano novo com muita saúde e alegria!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália, o teu pãozinho vê-se maravilhoso, as imagens falam por si, e eu fico mesmo muito contente por teres gostado;)
ResponderEliminarBeijocas grandes com votos de Feliz Natal.
Vindo a receitinha da cozinha da Duxa, só podia ser uma delicia!
ResponderEliminarFicou com uma cor otima!
Cidália desejote um Feliz Natal!
Bjs.
O pão tem um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarO interior ficou fantástico!
Olá Cidália,
ResponderEliminarTodos os pães que fiz da Duxinha saem bem...
O teu ficou uma maravilha e gostei da sugestão das sementes.
Uma beijoca grande, Boas Festas e tudo de bom! :D
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarESTE PÃO FICOU LINDO E A RECEITA VINDO DA DUXA MELHOR AINDA, RECEITA NOTA 10!
AMIGA,
TENHA TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJOS..♥
Cidália,o teu pão ficou muito lindo e com uma textura bem fofinha.
ResponderEliminarConcordo com você,lá na cozinha da Duxa tem muitas gostosuras!!!
Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso amiga!!!
Beijinhos
Ivani
Se é da Duxa, não precisamos de dizer mais nada! Ficou lindo e sim, deve ser uma delícia de comer.
ResponderEliminarUm beijinho.
Cidália o pão ficou excelente.
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal para toda a família.
Beijinho