Bem, o resultado foi bom, mas para o meu paladar, a farinheira leva o sabor das castanhas, por isso da próxima vez que o decidir fazer, vou colocar só metade da farinheira.
Desejo-vos uma excelente semana, que por acaso vai ser mais curtinha, pois na quinta-feira será feriado, talvez pela última vez!
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100g de castanhas cozidas mas firmes
1 farinheira
150g de vinho branco
250g de arroz para risotto
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão para ralar
água q.b.
sal e pimenta
Preparação na Bimby:
Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
azeite
100g de castanhas cozidas mas firmes
1 farinheira
150g de vinho branco
250g de arroz para risotto
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão para ralar
água q.b.
sal e pimenta
Preparação na Bimby:
Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg/velocidade 5. Juntar o azeite 7 minutos/100º/ velocidade 1. Adicionar a farinheira cortada aos pedaços e sem pele, e refogar 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Juntar o arroz e o vinho branco e deixar ferver um pouco até o álcool evaporar. Temperar de sal e pimenta. Programar 16 minutos/100º/velocidade colher inversa. Ir juntando água à medida que o arroz vai absorvendo a mesma. A meio do tempo, adicionar as castanhas, e envolver com a espátula.
Por fim juntar a manteiga e programar mais 2 minutos/100º/velocidade colher inversa.
Servir de imediato com o queijo parmesão ralado na hora.
Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.com
Que delicia deveser este risotto! Também fiquei com ele debaixo de olho!
ResponderEliminarBjs.
Cidália também tenho este risotto em lista de espera :) Acho delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Este risotto deve ser delicioso. Gostei imenso da mistura de ingredientes. Beijinhos
ResponderEliminarNUNCA FIZ RISOTTO MAS GOSTEI DESSE FOI ADORO FARINHEIRA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarO TEU RISOTTO FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!, HUMMMMMMMM!!!
BEIJOS........
Olá Cidália;
ResponderEliminarando tão tentada a experimentar risotto e cada vez fico mais convencida porque só vejo receitas deliciosas. Deve ser muito bom:)
Ficou com um aspecto bem tentador.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Óptimo aspecto. Também fiquei de olho neste risotto :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Cidália
ResponderEliminarJá sou mais uma menina que ficou simplesmente deliciada com este risotto, gostei mesmo muito...vou ter de o fazer!
Beijinhos
Olá Cidália,
ResponderEliminartambém o vi e guardei a receita :)) Gostei muito do aspecto, delicioso, e deu-me ainda mais vontade de o experimentar!
Beijinho e tem uma boa semana :)
Olá!
ResponderEliminarUm excelente risotto....eu sou fã de risotto!
Bjocas
Cidalia,
ResponderEliminarO que eu gosto de risstto... O teu esta com um aspecto maravilhoso : ) Então com esses ingredientes, só pode ter ficado uma delicia.
Beijinhos!
Já tinha posto essa receita debaixo de olho... heheheh...
ResponderEliminarTem uma mistura de sabores perfeita...
Ficou delicioso...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Bom Dia...
ResponderEliminarJá te add na minha cozinha.. se quiser me visitar será um prazer: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Bjs..
Tb tenho na lista :).. Ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarum beijo
Cidália, que maravilha, ainda bem que gostaste. Na realidade a farinheira tem um sabor forte, que se sobrepõe ao das castanhas.
ResponderEliminarUm beijinho
Cidália, fico contente que tenhas experimentado e gostado.
ResponderEliminarEste é dos meus risottos favoritos.
Quando criei a receita juntei-lhe as castanhas mais pela crocância que vão acrescentar do que pelo sabor, pois aqui o que predomina é mesmo a farinheira.
:)
Bjs
Susana, obrigada pelo comentário.
EliminarNa verdade a castanha dá mesmo uma crocância ao risoto.
Beijinhos