segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Risotto de Farinheira e Castanhas

Assim que vi este risotto fiquei com muita vontade de experimentar, pois eu adoro risotto, e também farinheira e castanhas.
Bem, o resultado foi bom, mas para o meu paladar, a farinheira leva o sabor das castanhas, por isso da próxima vez que o decidir fazer, vou colocar só metade da farinheira.
Desejo-vos uma excelente semana, que por acaso vai ser mais curtinha, pois na quinta-feira será feriado, talvez pela última vez!


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100g de castanhas cozidas mas firmes
1 farinheira
150g de vinho branco
250g de arroz para risotto
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão para ralar
água q.b.
sal e pimenta

Preparação na Bimby:
Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg/velocidade 5. Juntar o azeite 7 minutos/100º/ velocidade 1. Adicionar a farinheira cortada aos pedaços e sem pele, e refogar 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Juntar o arroz  e o vinho branco e deixar ferver um pouco até o álcool evaporar.   Temperar de sal e pimenta. Programar 16 minutos/100º/velocidade colher inversa. Ir juntando água à medida que o arroz vai absorvendo a mesma. A meio do tempo, adicionar as castanhas, e envolver com a espátula.
Por fim juntar a manteiga e programar mais 2 minutos/100º/velocidade colher inversa.
Servir de imediato com o queijo parmesão ralado na hora.

Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.com

17 comentários:

  1. Que delicia deveser este risotto! Também fiquei com ele debaixo de olho!

    Bjs.

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  2. Cidália também tenho este risotto em lista de espera :) Acho delicioso.

    Beijinho

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  3. Este risotto deve ser delicioso. Gostei imenso da mistura de ingredientes. Beijinhos

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  4. NUNCA FIZ RISOTTO MAS GOSTEI DESSE FOI ADORO FARINHEIRA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. OLÁ CIDÁLIA!
    O TEU RISOTTO FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!, HUMMMMMMMM!!!
    BEIJOS........

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  6. Olá Cidália;

    ando tão tentada a experimentar risotto e cada vez fico mais convencida porque só vejo receitas deliciosas. Deve ser muito bom:)
    Ficou com um aspecto bem tentador.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Óptimo aspecto. Também fiquei de olho neste risotto :)
    Um beijinho.

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  8. Olá Cidália
    Já sou mais uma menina que ficou simplesmente deliciada com este risotto, gostei mesmo muito...vou ter de o fazer!
    Beijinhos

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  9. Olá Cidália,
    também o vi e guardei a receita :)) Gostei muito do aspecto, delicioso, e deu-me ainda mais vontade de o experimentar!
    Beijinho e tem uma boa semana :)

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  10. Olá!
    Um excelente risotto....eu sou fã de risotto!

    Bjocas

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  11. Cidalia,
    O que eu gosto de risstto... O teu esta com um aspecto maravilhoso : ) Então com esses ingredientes, só pode ter ficado uma delicia.

    Beijinhos!

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  12. Já tinha posto essa receita debaixo de olho... heheheh...
    Tem uma mistura de sabores perfeita...
    Ficou delicioso...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom resto de semana...

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  13. Bom Dia...
    Já te add na minha cozinha.. se quiser me visitar será um prazer: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
    Bjs..

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  14. Tb tenho na lista :).. Ficou com óptimo aspecto
    um beijo

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  15. Cidália, que maravilha, ainda bem que gostaste. Na realidade a farinheira tem um sabor forte, que se sobrepõe ao das castanhas.
    Um beijinho

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  16. Cidália, fico contente que tenhas experimentado e gostado.
    Este é dos meus risottos favoritos.
    Quando criei a receita juntei-lhe as castanhas mais pela crocância que vão acrescentar do que pelo sabor, pois aqui o que predomina é mesmo a farinheira.
    :)
    Bjs

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    1. Susana, obrigada pelo comentário.
      Na verdade a castanha dá mesmo uma crocância ao risoto.
      Beijinhos

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