A massa fiz na Bimby, já tinha publicado aqui no blogue, mas deixo de novo a receita.
Ficaram uma delícia estas empadas.
Ingredientes p/ a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
100 g margarina ou 50 g banha
1 c. chá sal
1 ovo
5 g fermento seco ou 25 g fermento padeiro
450 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar
Recheio:
Sobras de frango desfiado
1 pedaço de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Vinho q.b.
Azeite
1 caldo de galinha
Leite
Farinha
Salsa
Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 min/Vel Espiga.
Estique a massa com o auxílio de um rolo de massa, e forre pequenas forminhas de empadas.
Preparação do recheio:
Num tacho deite um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o bacon e a carne e deixe tomar gosto.
De seguida acrescenta-se o cubo de galinha, o vinho e os temperos.
Coloca-se 2 colheres de farinha e aos poucos o leite até obter uma textura cremosa.
Deite o recheio nas forminhas e tape com uma rodela de massa, feche os rebordos e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC até estarem douradas.
Que belas empadas amiga...adoro muito mesmo empadas...bjokitass
ResponderEliminarBOM DIA CIDÁLIA!
ResponderEliminarEU TMB ADORO EMPADAS,FICARAM LINDAS COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarTenho que me treinar mais nisto.
Beijinhos
Cidália gosto tanto, ficaram deliciosa imagino!
ResponderEliminarBjs.
Que belos salgadinhos, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália!
ResponderEliminarFicaram mesmo deliciosas as tuas empadas...gosto tanto de empadas!! A melhor forma de aproveitar frango, sem dúvida ;)
Beijinhos e boa semana
Eu também gosto tanto de empadas. Estão perfeitas estas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Cidalia,
ResponderEliminarEssas empadinhas estão com um aspecto de comer e chorar por mais amiga... Bem podia ser o meu almoço de hoje : )
Beijinhos e uma boa semana!
O interior ficou excelente, os meus parabéns!
ResponderEliminarCidália, adoro empadas e as tuas devem ter ficado uma delícia, já comia umas quantas ao lanche :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que deliciosas empadas Cidália.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso de empadas, tenho que voltar a fazer que já tenho saudades. Essas estão tão bonitas!!
ResponderEliminarUm beijinho