segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Empadas de frango - Aproveitamentos

Fui juntando sobras de frango, e então decidi transformá-las numas empadas, eu pessoalmente adoro empadas, então juntei o útil ao agradável!
A massa fiz na Bimby, já tinha publicado aqui no blogue, mas deixo de novo a receita.
Ficaram uma delícia estas empadas.



Ingredientes p/ a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
100 g margarina ou 50 g banha
1 c. chá sal
1 ovo
5 g fermento seco ou 25 g fermento padeiro
450 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar

Recheio:
Sobras de frango desfiado
1 pedaço de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Vinho q.b.
Azeite
1 caldo de galinha
Leite
Farinha
Salsa

Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 min/Vel Espiga.
Estique a massa com o auxílio de um rolo de massa, e forre pequenas forminhas de empadas.

Preparação do recheio:
Num tacho deite um fio de azeite, a cebola e os alhos e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o bacon e a carne e deixe tomar gosto.
De seguida acrescenta-se o cubo de galinha, o vinho e os temperos.
Coloca-se 2 colheres de farinha e aos poucos o leite até obter uma textura cremosa.
Deite o recheio nas forminhas e tape com uma rodela de massa, feche os rebordos e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC até estarem douradas.

12 comentários:

  1. Que belas empadas amiga...adoro muito mesmo empadas...bjokitass

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  2. BOM DIA CIDÁLIA!
    EU TMB ADORO EMPADAS,FICARAM LINDAS COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  3. Tem bom aspecto.
    Tenho que me treinar mais nisto.
    Beijinhos

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  4. Cidália gosto tanto, ficaram deliciosa imagino!

    Bjs.

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  5. Que belos salgadinhos, devem ser deliciosos.
    Beijinhos

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  6. Olá Cidália!
    Ficaram mesmo deliciosas as tuas empadas...gosto tanto de empadas!! A melhor forma de aproveitar frango, sem dúvida ;)
    Beijinhos e boa semana

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  7. Eu também gosto tanto de empadas. Estão perfeitas estas!
    Um beijinho.

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  8. Cidalia,
    Essas empadinhas estão com um aspecto de comer e chorar por mais amiga... Bem podia ser o meu almoço de hoje : )

    Beijinhos e uma boa semana!

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  9. O interior ficou excelente, os meus parabéns!

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  10. Cidália, adoro empadas e as tuas devem ter ficado uma delícia, já comia umas quantas ao lanche :))
    Beijinhos e boa semana!

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  11. Gosto imenso de empadas, tenho que voltar a fazer que já tenho saudades. Essas estão tão bonitas!!
    Um beijinho

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